Wir starten wieder mit einer Themenwoche, passend zum Herbst gibt es eine herbstliche
Gemüse-Beilagen-Woche. Vielleicht kann von Euch jemand Fenchel aus dem eigenen Garten ernten, der würde dann besonders lecker schmecken. Das Glück hatte ich leider nicht, aber er kam aus heimischen Anbau.
Im
Herbst, wenn es morgens und abends schon frisch wird und man sich
gerne wärmere Kleidung überzieht, kriegen wir ganz automatisch Lust
auf eine wärmende Suppe. Vor ein paar Tagen hat mein lieber HP
erwähnt, dass er sehr gerne abends eine warme Suppe hätte. Gesagt –
getan. Ich habe Rindfleisch besorgt und eine schmackhafte Suppe
gekocht. Das Fleisch wollte er, so wie eigentlich immer, separat zu
irgend einem Gemüse essen. Also gab es dazu Fenchelgratin.
Das Gratin war ausgesprochen
lecker und ich habe mich damit satt gegessen – Fleisch wollte ich
gar nicht.
Zutaten
für 2 Personen:
2
Fenchelknollen
6
St. Cherrytomaten
1
Kugel Mozzarella
2
EL. Parmesan gerieben
2
EL. Paniermehl
1
EL. Fenchelgrün fein gehackt
Salz,
Pfeffer
etwas
Wasser für die Pfanne
Öl
für die Auflaufform
3
EL. Sahne (optional)
Butterflocken
(optional)
Zubereitung:
Fenchelknollen
waschen, teilen, den Strunk herausschneiden, die Fenchelknolle in 6
Teile schneiden. In eine flache Pfanne mit wenig Wasser geben, salzen
und für ca. 6 Minuten bissfest kochen.
Den
Backofen auf 180 ° C. Umluft erhitzen. Eine Auflaufform mit Öl
auspinseln.
Mozzarella
klein würfeln, Cherrytomaten waschen, halbieren und die
Schnittfläche salze und pfeffern. Parmesan, Paniermehl und
Fenchelgrün mischen.
Die
gegarten Fenchelspalten in die Auflaufform legen, Cherrytomaten und
die Mozzarella darüber verteilen und mit der Bröselmischung
bestreuen. Die Sahne und die Butterflocken (optional) darüber
verteilen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.
Ich
wünsche euch gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.
Herzlichst
Eure Irmi
Eure Irmi
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