Üppige
Torten haben wir meistens nur zu bestimmten Anlässen, zu einem Geburtstag, zu anderen Festtagen oder wenn sich mal wieder die gesamte
Familie am Tisch versammelt. Für uns zwei wäre eine Torte auch zu viel
des Guten. Einfache und schmackhafte Kuchen hingegen kann ich öfters
backen. Da darf ich dann ein Stück einfrieren und später mal wieder den Rest zum
Verzehr herausholen. Da gibt es die Möglichkeit das Essen ein wenig aufzuteilen, nicht alles auf einmal muss weggefuttert werden.
Zum Nachmittagskaffee ist ein einfacher Kuchen auch oft sehr gefragt, oftmals sogar lieber als Torte.
Zum Nachmittagskaffee ist ein einfacher Kuchen auch oft sehr gefragt, oftmals sogar lieber als Torte.
4
Eier
180
g Zucker
1
Vanillezucker
200
g Butter
350
g Mehl
1
Backpulver
1
Prise Salz
3
EL. Haselnuss-Likör
50
ml Milch
100
g. Haselnüsse
gerieben
2-3
EL. Schokoladenstreusel
Zubereitung:
alle
Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.
Backofen
auf 160°
C.
Umluft
vorheizen. Backform vorbereiten – einfetten und mit Mehl bestäuben
oder
mein Backtrennfett benutzen.
Butter,
Zucker, Vanille und die Prise Salz in eine Rührschüssel geben und
schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben; einzeln je Ei ca. 1 Minute in die Masse schlagen.
Nachher
langsam das Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise
abwechselnd mit der Milch und den Haselnuss-Likör unterheben.
Geriebene Nüsse und
die
Schokoladenstreusel
vorsichtig unterheben.
Den
Teig in die vorbereitete Backform füllen, glattstreichen und im
Backofen 50 Minuten backen. Stäbchenprobe bitte nicht vergessen.
Nach
dem Backen auf ein Tortengitter stürzen und komplett auskühlen
lassen.
Vor
dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Schönes
Wochenende.
Herzlichst
Eure
Irmi
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