Soul
food unter der Woche, warum nicht. Ein Genießer-Mittagessen soll es
nicht nur am Sonntag geben. Gerade unter der Woche ist Soul food vielfach gefragt. Wenn man gestresst von der Arbeit heim kommt, und ein Essen nach Wunsch auf dem Tisch steht, kann man gut herunter kommen. Das baut den Körper und den Geist wieder neu auf, Stress wird damit leichter bewältigt und ein angenehmer Feierabend ist garantiert. Das Essen ist schnell gemacht , schmeckt lecker und günstig ist es auch. Was will man mehr und obendrein sind auch Kinder sehr begeistert davon. Probiert es mal aus.
Zutaten
für 2 Personen:
4-5
Kartoffeln
1
Karotte
1-2
EL. Butter
120
ml. ca. Milch
Salz
und Muskat
1
kleine Zwiebel
1
EL. Butter
2-3
Paar Frankfurter-Würstchen
Butterschmalz
zum Braten
Zubereitung:
Kartoffeln
schälen, waschen und grob würfeln. Im Salzwasser zugedeckt weich
garen. Karotten schälen, klein würfeln und in separater Pfanne im
Salzwasser ebenfalls weich garen. Kartoffeln und Karotten abgießen.
Kartoffeln
durch die Presse drücken. Milch erhitzen, zu den gepressten
Kartoffeln geben, die Butter dazugeben, gut mischen damit das Püree
geschmeidig wird. Zum Schluss noch einen Teil der Karotten
untermischen und mit Salz und Muskat gut würzen.
Die
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die
Butter schmelzen, die Zwiebel zugeben und garen. Das
Frankfurter-Würstchen waschen, trocken tupfen, einschneiden und im
heißen Butterschmalz anbraten.
Den
Schlemmerteller anrichten – Kartoffelpüree, Würtschen und
Zwiebel, mit den restlichen Karottenwürfeln dekorieren und mit etwas
frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Servieren und genießen.
Guten Appetit
Herzlichst
Eure
Irmi
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