Dienstag, 26. Mai 2020

Schlemmerteller

Soul food unter der Woche, warum nicht. Ein Genießer-Mittagessen soll es nicht nur am Sonntag geben. Gerade unter der Woche ist Soul food vielfach gefragt. Wenn man gestresst von der Arbeit heim kommt, und ein Essen nach Wunsch auf dem Tisch steht, kann man gut herunter kommen. Das baut den Körper und den Geist wieder neu auf, Stress wird damit leichter bewältigt und ein angenehmer Feierabend ist garantiert. Das Essen ist schnell gemacht , schmeckt lecker und günstig ist es auch. Was will man mehr und obendrein sind auch Kinder sehr begeistert davon. Probiert es mal aus.

Zutaten für 2 Personen:
4-5 Kartoffeln
1 Karotte
1-2 EL. Butter
120 ml. ca. Milch
Salz und Muskat
1 kleine Zwiebel
1 EL. Butter
2-3 Paar Frankfurter-Würstchen
Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Im Salzwasser zugedeckt weich garen. Karotten schälen, klein würfeln und in separater Pfanne im Salzwasser ebenfalls weich garen. Kartoffeln und Karotten abgießen.
Kartoffeln durch die Presse drücken. Milch erhitzen, zu den gepressten Kartoffeln geben, die Butter dazugeben, gut mischen damit das Püree geschmeidig wird. Zum Schluss noch einen Teil der Karotten untermischen und mit Salz und Muskat gut würzen.
Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Zwiebel zugeben und garen. Das Frankfurter-Würstchen waschen, trocken tupfen, einschneiden und im heißen Butterschmalz anbraten.
Den Schlemmerteller anrichten – Kartoffelpüree, Würtschen und Zwiebel, mit den restlichen Karottenwürfeln dekorieren und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Servieren und genießen.



Guten Appetit

Herzlichst
Eure Irmi

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