Meine
Exoten-Eis-Woche startet
heute -
ich lade
Euch ganz herzlich ein, zu zwei mal Eis mit exotischen Früchten.
🍦🍦🍦🍦🍧🍧🍧🍧🍦🍦🍦🍦
Wenn
junge Leute kochen und hinter dem Herd stehen, gibt es nicht immer
Kaiserschmarren oder Knödel, sie haben einen ganz speziellen
Blick für Zutaten und für Früchte aus anderen Ländern und dafür,
wie man sie verwenden könnte. Ein neues Geschmacksgefühl entsteht
und der Geruch von fernen Ländern und deren Kochgeschichten wird
wach. Obwohl
in diesem Fall die Verarbeitung nach einem häuslichen Rezept
erledigt wurde, ging der exotische Hauch nicht verloren.
Neulich
waren wir in so einer Runde eingeladen und es gab zum
Nachtisch ein ganz besonderes Eis, hergestellt aus einer ebenso
besonderen Frucht. Der Geschmack, sehr interessant, sehr exotisch, nach Papaya,
Mango, Banane u.s.w.. Das
Fruchtfleisch von einer ähnlichen Konsistenz wie bei Avocado.
Nach
Hinterfragen habe ich das Rezept und die Zubereitung erhalten und auch die
Zustimmung zum „Teilen“ auf meinem Blog. Bilder durfte ich knipsen und verkosten sowieso. Alle in der Runde waren restlos begeistert, das Eis war cremig, fruchtig, edel im Geschmack, einfach herrlich anders. Einer zweiten Portion war niemand abgeneigt und das sagt eigentlich schon alles.
👍👍❤❤ 👍👍
Solltet
ihr mehr über Lúcuma erfahren wollen, Wikipedia weiß das.
Zutaten:
100
g. Zucker
200
ml. Sahne
150
ml. Milch
300
g. Lúcuma-Fruchtfleisch
Zubereitung:
Die
Frucht teilen, den Kern und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch
etwas zerkleiner und mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren. Die
Masse durch ein Sieb streichen, in den Behälter der Eismaschine
füllen und zu cremigen Eis verarbeiten.
Das
Eis umfüllen und im Gefrierschrank für ein paar Stunden
nach-frieren lassen.
Herzlichst
Eure
Irmi
Liebe Irmi,
AntwortenLöschenvon dieser Frucht habe ich noch nie etwas gehört, gesehen oder gelesen. Ich muss da gleich mal bei wikipedia nachschauen....
Das Eis könnte optisch ein Mokkaeis sein. Das es geschmeckt hat glaube ich ungesehen, du hast den Geschmack ja sehr schön beschrieben und es sieht auch sehr cremig aus. Liebe Grüße schixkt dir Katharina