Manches
mal bleibt nach dem Grillen noch Fleisch über. Fleisch, das erst gar nicht
auf den Grill gelegt wurde. Aber macht nichts, dann gibt es das gute Stück eben
einen Tag später. Kalbsschnitzel war diesmal nicht der gewünschte Partner und ich
konnte mir 4 Stück davon zur Seite legen.
Die
schönen langen Grillabende haben jetzt ein Ende, zu Mittag könnte
man es noch eine kurze Zeit lang versuchen aber schneller als man glaubt, wird der Grill winterfest
gemacht und das Grillvergnügen für diese Saison abgehackt. Ähnlich ergeht es
unserem Garten, auch ihn müssen wir langsam auf den Winter vorbereiten. Obwohl, schönen Spinat gibt es noch und für diese Schnitzelchen habe ich ihn direkt frisch
aus dem Garten geholt. Zum Fleisch passten sehr gut meine Tomatenkartoffel, die hatte ich wirklich schon eine ganze Weile nicht mehr gekocht. Eigentlich schade, sie schmeckten immer sehr gut zu Fleischgerichten und sie gaben eine herrliche Sättigungsbeilage ab.
Eine Scheibe von Irmi's einfachsten Weizenbrot dazu, machte das Essen komplett.
Eine Scheibe von Irmi's einfachsten Weizenbrot dazu, machte das Essen komplett.
Zutaten
für 2 Personen:
4
kleine Kalbsschnitzel
100
g. Spinat (frisch aus dem Garten)
½
Mozzarella-Kugel
2
Zehen Knoblauch
Salz,
Pfeffer
½
EL. Butter
Öl
für die Pfanne
für
die Tomatenkartoffel:
350-400
g. Kartoffeln
½
Zwiebel
1
EL. Tomatenmark
160
ml. passierte Tomaten aus der Dose
Salz,
Pfeffer, Origano
1
Prise Zucker
Öl
für die Pfanne
Reibkäse
Zubereitung:
Die
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. In
Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, abgießen.
Backofen
auf 200 ° C. Ober/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel
schälen und klein haken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die
Zwiebel darin glasig dünsten, Tomatenmark dazugeben und kurz
mitrösten, mit den passierten Tomaten löschen. Mit Salz, Pfeffer,
Origano und Zucker würzen und etwas einkochen lassen.
Eine
kleine Auflauf-Form mit Öl fetten, die Kartoffeln hineinschichten
und mit der Tomatensauce übergießen. Mit Reibkäse bestreuen.
Spinat
waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben
schneiden. Mozzarella in Stifte teilen.
Die
Kalbsschnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer
Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten darin anbraten,
danach in eine feuerfeste Form geben. Jetzt den Spinat im Bratenfett
zusammen fallen lassen, die Butter dazugeben, Spinat würzen. Den
Spinat auf die Schnitzel verteilen, Mozzarella darüber geben.
Schnitzel und Kartoffel in den Ofen schieben und für ca. 15 Minuten
überbacken.
Ich
wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit.
Herzlichst
Eure
Irmi
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