Bananen-Marmor-Kuchen
wird zwar gebacken wie ein klassischer Marmor-Kuchen aber
geschmacklich ist er leicht entfernt vom Klassiker.
Bananen,
die sonst eigentlich in manchen Gerichten oder Süßspeisen nicht so
viel Geschmack bringen, spielen sich in diesem Fall ziemlich auf, aber schon am nächsten Tag verzieht sich der Duft etwas. Zu aller erst hat mich dieser Kuchen geschmacklich
leider etwas enttäuscht, sodass ich das Rezept gar nicht verbloggen wollte. Man kann sich aber an ihn gewöhnen und
nach zwei Tagen, als er schön durchgezogen war, hat er mir sogar gut
geschmeckt.
Vielleicht
gibt es jemand, der ihn nach backen möchte, weil er den
Bananen-Geschmack so sehr liebt und das Rezept interessant findet,
kann ja sein. Aus diesem Grund wird es heute online gestellt.
🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Eine
liebe Verwandte hat einmal zu mir gesagt: teile mit deinen Lesern
auch solche Rezepte, die dir persönlich nicht unbedingt schmecken,
es gibt andere Menschen mit anderen Geschmacks-Richtungen, die mögen
das Rezept vielleicht sogar sehr gerne. Somit befolge ich hier und heute ihren wertvollen Rat.
Das könnte vielleicht auch interessant sein: Bananen-Walnuss-Muffin (die wirklich lecker schmecken)
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Zutaten:
200
g. Butter
180
g. Zucker
1
Vanillezucker
4
Eier
1
vollreife Banane
2
EL. frisch gepresster Zitronensaft
400
g. Weizenmehl
1
Prise Salz
1
Backpulver
1
EL. Rum
80-100
ml. Milch
20
g. Kakao ungesüßt
Zubereitung:
Alle
Zutaten sollen Raumtemperatur haben.
Backofen
auf 180 ° C Ober/Unterhitze vorheizen. Kranzform oder
Gugelhupf-Backform einfetten und mit Mehl bestreuen oder mein
Backtrennfett benutzen.
Die
wachsweiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise
Salz mit der Küchenmaschine hell-cremig aufschlagen. Die Eier
einzeln unterschlagen bis sie sich mit der Masse verbunden haben. Die
Banane mit der Gabel zermatschen und mit 2 EL. frisch gepressten
Zitronensaft verrühren, dann unter den Teig rühren. Mehl sieben und mit
Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und dem Rum unter den
Teig rühren. Den Teig in zwei Teile teilen, einen Teil mit Kakao
vermischen.
Den
Teig abwechselnd esslöffelweise in die Kranzform füllen und glatt
streichen. Im Backofen für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe bitte nicht vergessen.
Kuchen
herausholen, für 10 Minuten in der Backform auskühlen lassen, dann
die Backform entfernen.
Vor
dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Gutes
Gelingen
Alles Liebe
Eure
Irmi
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