Pesto
gibt es mittlerweile in vielen Varianten, längst ist nicht mehr nur
Basilikum-Pesto das einzig Wahre. Auch ich habe in der Zwischenzeit viele verschiedene Pesto ausprobiert, jedoch Basilikum-Pesto ist das
Original und das zu toppen ist fast unmöglich. So mancher Versuch ist mir schon missglückt, der Geschmack wurde mir oftmals zu langweilig, oder, oder... Mit
Erbsen-Pesto bin ich wieder zufrieden und deshalb schafft es das Erbsen-Pesto auch in meinen Blog.
Wenn ihr Lust habt, hier geht's lang zu den anderen Pesto, die ohne Zweifel so wunderbar schmecken, dass sie immer wieder gemixt werden.
Irmi's Tomatenpesto das ist mein absoluter Liebling !! oder
Spinat-Pesto
Ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall. !!!!
Wenn ihr Lust habt, hier geht's lang zu den anderen Pesto, die ohne Zweifel so wunderbar schmecken, dass sie immer wieder gemixt werden.
Irmi's Tomatenpesto das ist mein absoluter Liebling !! oder
Spinat-Pesto
Ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall. !!!!
Zutaten
für 2 Personen:
180-200
g. Spaghetti
für
das Pesto:
120
g. Erbsen (tiefgefroren)
50
g. Pignoli + Mandeln gemischt
50
g. Parmesan
1
Knoblauchzehe
70
ml. Olivenöl
2-3
EL. frisch gepresster Zitronensaft
1
Hand voll Petersilie
1
Hand voll Basilikumblätter
Salz,
Pfeffer
Öl
für die Pfanne
kleine
Tomaten für die Deko
und
geriebenen Parmesan (optional)
Zubereitung:
Die
Erbsen in einem Topf mit Wasser (leicht gesalzen) für ca. 2-3
Minuten garen. Wasser abgießen, Erbsen auskühlen lassen. Ein paar
Erbsen für die Deko zur Seite legen.
Für
das Pesto die Petersilie und die Basilikumblätter waschen und
trockentupfen. Pignoli, Mandeln, Parmesan und Knoblauchzehe in kleine
Stücke teilen.
Alle
Zutaten in den Mixbehälter geben, einen Teil Öl dazugeben und gut
durchmixen. Restliches Öl und/oder so viel wie nötig dazugeben und
das Pesto fertig stellen. Pesto abschmecken.
In
einem Topf Wasser erhitzen, salzen und die Spaghetti „al dente“
kochen.
In
einer flachen Pfanne etwas Öl erhitzen, 3-4 EL vom Erbsenpesto
dazugeben und mit einem kleinen Schöpfer Nudelwasser löschen. Die
tropfnassen Spaghetti dazugeben und mischen. Auf Tellern anrichten,
mit Erbsen und Tomaten dekorieren und mit Parmesan bestreuen.
Lasst
es euch schmecken.
Herzlichst
Eure
Irmi
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