Hacksteaks,
oder "Fleischkrapferl" wie sie bei uns genannt werden, stehen zu Hause öfters auf dem Speisenplan. Interessanterweise habe
ich aber in der Gastronomie äußerst selten Fleischkrapferl auf der
Speisekarte gefunden. Das ist sehr schade, denn mit Fleischkrapferl
könnte man eine günstigere Mahlzeit anbieten, die auch sehr lecker
schmeckt und unbedingt nicht immer auf dieselbe Art und Weise
präsentiert werden muss. Das sieht man bei diesem Rezept, das von
Annemarie Wildeisen stammt. Die Krapferl sind auf den Punkt gewürzt,
ich würde also diesbezüglich keine Änderung vornehmen, meiner
Meinung nach genau richtig. Ich habe jedoch beim Salat ein klein wenig Fenchel
dazu geschnitten, aber nur weil gerade so ein kleines Stück im
Kühlschrank lagerte und auf Verwendung wartete. Der Fenchel hat sich
geschmacklich wunderbar eingefügt. Weil wir Fenchel sowieso in
allen Variationen lieben, hat sich das geradezu angeboten.
Die
Ideen
von Annemarie Wildeisen sind sehr
ansteckend
und sie laden mich immer wieder zum Nachkochen oder Nachbacken ein.
Darum möchte ich heute,
wieder mal ganz spontan,
eine Themenwoche
einschieben
und
zwar eine ganze Woche mit Annemarie Wildeisen. Ich
denke, das kommt bei allen gut an, denn ihre
Rezepte sind richtig
gut
machbar,
sehr schmackhaft und mit Zutaten, die man im Geschäft nebenan
erwerben kann. Das ist für mich ein äußerst wichtiger Punkt - beim
Einkauf und auch beim Geschmack.
Mein Tipp: dieses Gericht dürft ihr euch auf keinem Fall entgehen lassen.
*Alle Marken-, Orts- oder andere Nennungen und Verlinkungen auf andere Seiten sind private Tipp‘s oder Empfehlungen. Sie werden von mir nicht als kommerzielle Werbung benutzt.
Dieses Blog ist und bleibt weiterhin frei von bezahlter Werbung *
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Zutaten
für 2 Personen:
Für
die Hacksteaks:
1
Ei
1
EL Senf
1
TL. Paprikapulver edelsüß
1
Prise Currypulver
Kräutersalz
und schwarzer Pfeffer
20
g. Semmelbrösel
(oder Rest von meiner Bröselmischung)
400
g. Rinderhack
2
EL. Olivenöl
1
EL. Butterschmalz
Zutaten
für den marinierten
Fenchel-Feta-Salat:
100
g. Feta-Käse
½
kleine Fenchelknolle
¼
Zwiebel
1
EL. glatte Petersilie
1
EL. Kapern
2
EL. frisch gepresster Zitronensaft
5
EL. Olivenöl
1
Prise Zucker
Salz
und schwarzer Pfeffer
1
EL. Pinienkerne
Zubereitung
Hacksteaks:
Ei,
Senf, Paprikapulver, Curry, Kräutersalz und Pfeffer in eine Schüssel
geben und verrühren, die Semmelbrösel dazugeben, nochmal verrühren
und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Fleisch darunter
mischen und nochmals abschmecken, wenn nötig. Das Fleisch zu 6 Krapferl formen.
Zubereitung marinierter Fenchel-Feta-Salat:
Den
Fenchel waschen und dünn hobeln. Zwiebel schälen und hacken.
Petersilie waschen und klein hacken, Kapern ebenfalls hacken, Feta
zerbröseln.
In
einer Schüssel Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl
verrühren, Petersilie, Kapern, Feta,
Zwiebel
und
Fenchel
beifügen und gut mischen.
In
einer beschichteten Pfanne Öl und Butterschmalz erhitzen, die
Krapferl einlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 3
½ Minuten goldbraun braten. Gegen
Ende der Garzeit die Krapferl
zur Seite schieben und dort die Pinienkerne kurz anrösten. Krapferl
und Pinienkerne auf einem Küchenkrepp abtropfen.
Salat
und Krapferl auf Tellern anrichten und genießen. Dazu könnt ihr
eventuell kleine Kartöffelchen oder auch nur eine Scheibe Brot
servieren.
Guten
Appetit.
Herzlichst
Eure
Irmi
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