So
ein Glück muss man haben; liebe Freunde haben uns vor ein paar Tagen
mit frisch gepflückten Pfifferlingen überrascht. Selbst
in heimischen Wäldern
gepflückt und
den wohlriechenden
Duft von
frischer Natur in unsere
Küche gebracht. Habt herzlichen Dank dafür.
💗💗💗💗💗💗
Das
sind die ersten Pfifferlinge in diesem Jahr, die ich verkoche, obwohl es sie schon einige Zeit zu kaufen gibt.
Weitere werde ich mir aber später vom Wochenmarkt holen, die riechen und
schmecken dann aber nicht mehr so intensiv, leider. Einmal möchte ich unbedingt noch Pfifferlinge essen.
Zutaten
für 2 Personen:
für
die Polenta:
250
ml. Gemüsebrühe
200
ml. Milch
80
g. Mais-Mehl (mittel)
Salz,
Pfeffer
1
EL. Frischkäse
etwas
klein gehackte Petersilie
Zutaten
für die Pfifferling:
600 g. Pfifferlinge
(oder Menge nach Wunsch)
¼
Zwiebel
1
kleine Knoblauchzehe
1
EL. Butterschmalz
1
EL. Sonnenblumenöl
Salz,
Pfeffer
etwas
frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die
Pfifferlinge putzen und teilen (Größe nach Wunsch). Zwiebel und
Knoblauch schälen.
Gemüsebrühe, Milch und Salz aufkochen, Mais-Mehl einrieseln lassen, gut
verrühren, den Topf mit einem Deckel versehen und die Polenta für
ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Kurz vor Ende der Garzeit
den Frischkäse und die Petersilie dazugeben, pfeffern und alles kurz
untermengen.
In
einer flachen Pfanne das Butterschmalz mit dem Öl erhitzen, die
Zwiebel und den Knoblauch kurz darin schwenken damit das Fett den
Geschmack annehmen kann. Zwiebel und Knoblauch wieder entnehmen.
(Optional – Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden und dabei
lassen). Die Pfifferlinge dazugeben und so lange garen bis das Wasser
der Pfifferlinge wieder verdunstet
ist.
Pfifferlinge
salzen, pfeffern und etwas
Petersilie dazugeben. Einmal noch untermengen und dann sind sie auch
schon fertig.
Polenta
und Pfifferlinge auf Tellern anrichten und servieren. Lecker-lecker.
Ich
wünsche euch einen guten Appetit und ein schönes Wochenende.
Macht‘s
guat
Eure
Irmi
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