Im
Sommer ist immer leichte Küche gefragt und dieser herrliche
Tomatensalat passt am besten in die leichte Sommerküche. Beim
Grillabend wird sehr gerne ein herrlicher Tomatensalat als Beilage serviert, darauf freuen sich
alle Beteiligten und ein dickes Lob für den Koch oder die
Köchin ist vorprogrammiert.
Tomatensalat
gibt es in vielen Varianten – alle sind sie super lecker und
schnell auf den Tisch gezaubert. Doch der Geschmack der Tomaten ist
nicht immer erste Sahne. Ganz oft sind sie hart
und geschmacklos.
Zwar
ziehen sie den Käufer magisch an durch ihre fehlerlose Haut und der
schönen leuchtend-roten, glänzenden Farbe. Ohne Zweifel, makellos für‘s Auge – und das Auge isst ja bekanntlich mit, was
soll man dann dazu noch sagen.
Die
neuen Tomaten-Züchtungen sind auf alles ausgerichtet, Schönheit,
Haltbarkeit, nicht so sehr krankheitsanfällig sollen sie sein u.s.w. doch der gute Tomaten-Geschmack ist bei den meisten Sorten nicht mehr vorhanden, er ist "abgängig".
Zutaten
für 2 Personen:
4
mittlere Tomaten
½
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
7 St.schwarze
Oliven entkernt
40
g. Fetakäse
3
EL. Kapern
4
EL. Olivenöl
Saft
½ Zitrone
Salz
und Pfeffer
Basilikumblätter
Zubereitung:
Tomaten
waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und auf
einem Teller anrichten. Zwiebel schälen, klein würfeln.
Knoblauchzehe pellen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel und
Knoblauch über die Tomaten streuen. Oliven in Scheiben teilen und
mit dem Feta-Käse über die Tomaten verteilen. Salat salzen.
Die
Kapern klein hacken in eine kleine Schüssel geben, das Öl und den
Zitronensaft dazugeben und gut mischen. Die Marinade pfeffern und
über den Salat verteilen. Mit Basilikumblätter dekorieren.
Lasst
es euch schmecken.
Herzlichst
Eure
Irmi
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