In
meiner Erdbeer-Woche möchte ich euch heute zu einem ganz leckeren, leichten und fruchtigen Nachtisch verführen. Dieser Nachtisch ist super schnell angerichtet, das Eis kann auch schon ein paar Tage
vorher zubereitet werden. Man benötigt dann für einen Nachtisch nur noch ganz
wenig restlichen Zeitaufwand und er kann schon serviert werden. Passend für ein Sommer-Menü bei dem Koch oder Köchin auch gerne wieder die Zeit bei den Gästen verbringen möchten.
Limoncello-Sahne-Eis schmeckt herrlich frisch, fruchtig und super zitronig. Nach dem
Eis-Genuss spürt man eine richtige Abkühlung von innen. Jetzt im Sommer, wo man während des ganzen Tages die Hitze speichert ist diese Art von Abkühlung super geeignet. Man sehnt sich danach.
Zutaten
für
das Limoncello-Eis:
120
g. Zucker
Saft
von 2 ½ Zitronen
200
ml. Milch
200
ml. Sahne
100
ml. Limoncello
Zutaten
für den Erdbeer-Minz-Salat für 2 Portionen
300
g. Erdbeeren
Saft
½ Zitrone
1-2
EL. Zucker
6
Blatt Minze
Zubereitung
Limoncello-Eis:
Alle
Zutaten in die Rührmaschine geben und schaumig schlagen. Danach in
die Eismaschine füllen und für ca. 30-40 Minuten gefrieren lassen. Anschließend das Eis in einen anderen Behälter umfüllen und im
Gefrierschrank nachfrieren lassen.
Zubereitung
Erdbeer-Minz-Salat kurz vor dem Servieren:
Die
Erdbeeren putzen, vom Stiel befreien, in kleine Stücke teilen und in
eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone und Zucker dazugeben.
Minzeblätter waschen, trockentupfen und in dünne Streifen
schneiden. Diese ebenfalls zu den Erdbeeren geben, alles gut
durchmischen.
Nun
geht es schon ans anrichten und servieren. Lasst es Euch schmecken.
Ich
wünsch Euch einen schönen Sommer.
Herzlichst
Eure
Irmi
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