Die
Grillsaison ist eröffnet, jedenfalls bei uns.
Pünktlich
mit den ersten warmen Sonnenstrahlen, die uns einladen sich auf der
Terrasse gemütlich zu machen, im Freien zu Mittag zu essen und ein
leckeres Stück Fleisch, Grillwurst, Gemüse oder sonst was auf den
Grill zu werfen, benötigt man etwas die gegrillten
Speisen
auf zu peppen und
zu begleiten.
Majo
und Ketchup sind die Klassiker – sie werden beim Grillen wohl
nirgends fehlen. Verschiedene Salate sind die Standard-Begleiter
schlechthin. Kräuterbutter, oder in diesem Falle Zitronen-Kräuterbutter kommt auch dazu. Zu gegrilltem Fleisch passt sie immer und bringt
eine leichte Frische in das Gericht.
Als Aufstrich auf einem (vielleicht sogar selbst gebackenen Brot z.B. mit meinem Weizenbrot) schmeckt Zitronen-Kräuterbutter auch herrlich zu einem Glas Bier.
Das schmeckt zum Beispiel meinem lieben HP als Feierabendsnack: Weizenbrotscheiben mit Zitronenkräuterbutter und Sardellenfilets darüber legen.
Als Aufstrich auf einem (vielleicht sogar selbst gebackenen Brot z.B. mit meinem Weizenbrot) schmeckt Zitronen-Kräuterbutter auch herrlich zu einem Glas Bier.
Das schmeckt zum Beispiel meinem lieben HP als Feierabendsnack: Weizenbrotscheiben mit Zitronenkräuterbutter und Sardellenfilets darüber legen.
Ich
wünsche Euch allen einen guten Start in die Grillsaison mit gutem
Essen und herrlichem Wetter. Viel Vergnügen.!!!
Zutaten
für 2 Personen:
80
g. Butter
Bärlauchsalz
Pfeffer
2
EL. Zitronensaft frisch gepresst
2
EL. Petersilie
1
EL. Schnittlauch
Zubereitung:
Die
Butter unbedingt ca. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen
damit sie streichfähig wird. Schnittlauch und Petersilie waschen und
fein hacken.
Die
Butter mit allen übrigen Zutaten in eine kleine Schüssel geben und
mit dem Handrührgerät gut verrühren. Abschmecken und nachwürzen
wenn nötig.
Die
Zitronenkräuterbutter bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Ich
wünsche Euch allen eine gute Woche und hoffentlich geht sich für Euch das
nächste Grillfest bald aus.
In
diesem Sinne alles Liebe
Eure
Irmi
Hallo liebe Irmi Deine Leckereien erfreuen mich jedesmal! Danke für die guten Rezepte!
AntwortenLöschen