Die
Spargelsaison ist schon vor einer Weile richtig los gegangen. In der
diesjährigen Saison gab es bei uns zu Hause schon sehr oft
Spargel. Meistens gekocht und mit Schinken, Kartöffelchen und
Bozner-Sauce serviert. Also, ganz klassisch – schmeckt aber auch
immer wieder. Doch Abwechslung tut Not, wer will die Spargel schon
immer ganz klassisch. Ein leckeres, etwas würziges Spargelgratin habe ich mir gewünscht, so wie ich es schon vor zig-Jahren einmal in einem
Restaurant in der Nähe von Caldonazzo gegessen habe. Immer wollte
ich mal Spargelgratin kochen, doch dann kam es irgendwie nie dazu. Als
fleischlose Hauptspeise passte dieses Gericht gestern genau in meinen Speiseplan, denn ich wollte unbedingt nicht Fleisch kochen. Eine fleischlose Hauptspeise war auf dem Programm.
Als Beilage zu einem schönen Schnitzelchen wäre Spargelgratin auch nicht zu verachten. Ihr könnt es jetzt nehmen, wie ihr das wollt, aber nach kochen würde ich auf jeden Fall empfehlen.
Als Beilage zu einem schönen Schnitzelchen wäre Spargelgratin auch nicht zu verachten. Ihr könnt es jetzt nehmen, wie ihr das wollt, aber nach kochen würde ich auf jeden Fall empfehlen.
Zutaten
für 2 Personen als Hauptspeise:
weißen
Spargel (Menge nach Wunsch)
2
EL. Semmelbrösel
100
g. Gorgonzola
4
El Sahne
Pfeffer
Parmesankäse
Butterflöckchen
Öl
für die Auflaufform
Kartöffelchen als Beilage
Zubereitung:
Kartöffelchen als Beilage
Zubereitung:
Backofen
auf 200 ° C. Ober/Unterhitze vorheizen.
Spargel
putzen, schälen und
die untersten dicken Enden etwas kürzen wenn sie nicht mehr super
frisch sind. Die Spargel im Wasser mit etwas Salz, Zucker und Butter
für ca. 2 Minuten kochen.
Mein
Tipp: dünne Spargel müssen nicht vorgekocht werden.
Eine
Auflaufform mit ganz wenig Öl bepinseln, die Spargel einlegen, mit
Semmelbrösel bestreuen und mit den in Stücke geteilten Gorgonzola
belegen. Wenig salzen, wenig pfeffern, die Sahne darüber träufeln,
mit Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Im
Backofen für ca. 20-25 Minuten überbacken.
Lasst
es Euch schmecken.
Alles
Liebe
Eure
Irmi
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