Mein
Gott – ist Ananas-Tiramisu eine leckeres Teil !!! Eigentlich ist Tiramisu sowieso als lecker bekannt, das weiß man, - aber Tiramisu mit Ananas ist eine Wucht, eine totale Erfrischung fürs ganze Jahr, aber vor allem für den Sommer.
Bisher glaubte ich immer, das Original sei das Beste, aber weit gefehlt. Das fruchtige Tiramisu in kleiner Portion gehalten ist ein richtig toller Nachtisch. Nur zu empfehlen für heiße Tage.
Bisher glaubte ich immer, das Original sei das Beste, aber weit gefehlt. Das fruchtige Tiramisu in kleiner Portion gehalten ist ein richtig toller Nachtisch. Nur zu empfehlen für heiße Tage.
Ananas
und Karamell, die zwei sind ein gutes Team, zusammen ergeben sie eine unglaublich leckere Geschmacks-Note, die nicht so schnell zu toppen ist und nicht langweilig wird. Probiert es einfach aus, vielleicht sogar zu Ostern ??!!??
Die
unten angeführten Zutaten ergeben 4 Portionen.
Zutaten
für die Mascarpone-Creme ohne Ei
250
g. Mascarpone
2 EL.
Puderzucker
125
g. Ananas-Joghurt
6
EL Ananassaft aus der Dose
100
ml. Sahne
Zutaten
für die Fruchteinlage:
10
g. Butter
2 ½ EL. Zucker
1
Dose Ananas in Stücke à g. 565
g. (Abtropfgewicht 350
g.)
50
g.
Amaretto-Kekse
Zutaten
für die Tränke und Deko:
2
EL. Rum (optional)
3
EL Ananassaft
Schokoraspel
Minze
Zubereitung:
Ananas
abtropfen lassen, Saft auffangen !!!
Butter
in einer flachen Pfanne erhitzen, die Ananas-Stücke dazugeben und
mit dem Zucker bestreuen. Die Ananas karamellisieren lassen, so lange
bis sie eine schöne Karamellfarbe bekommen, dann etwas abkühlen
lassen.
karamellisierte Ananas |
Inzwischen
die Mascarpone mit dem Puderzucker kurz glatt rühren. Anschließend
Joghurt unterrühren, Ananassaft esslöffelweise dazugeben und
unterrühren – nur so viel wie nötig. (Die Creme soll nicht zu
flüssig werden). Sahne
steifschlagen und unter die Creme heben. Abschmecken - eventuell Zucker zufügen wenn es nötig ist.
Vier
Gläser bereit stellen. Ananassaft und Rum (optional) für die Tränke
mischen.
Die
Amaretto-Kekse in einen
Plastiksack geben und zu groben Brösel klopfen, auf die Gläser verteilen. Ananasstücke auf die Kekse geben, Creme
darüber und mit Ananasstücke, Schokoraspel
und Minze
dekorieren.
Das Tiramisu für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann servieren und genießen.
Das Tiramisu für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann servieren und genießen.
Herzlichst
Eure
Irmi
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