Es
ist zum zig-hundertsten male Zeit für Pizza.
Unglaublich
aber wahr, die immer wiederkehrende und nicht zu Ende gehen wollende
Lust auf Pizza hat uns im Bann. Nicht nur uns, das ganze Umfeld steht auf Pizza und darauf verzichten wäre für alle ein großes
Opfer. Es geht vielen Menschen so, Pizza, diese runde Köstlichkeit hat sich in den Köpfen festgefahren wie kaum ein anderes Gericht. In
gemütlicher Runde wird oft Pizza bestellt und verdrückt. Jeder von uns hat mittlerweile seine Lieblings-Pizza und obwohl wir jedes mal in der Pizzeria wieder die Karte studieren, bestellen wir doch zu 90 % immer dieselbe Pizza - unsere Lieblingspizza. 🍕🍕🍕
300
g. Pizzamehl
1
Prise Salz
180
ml. Wasser
14
g. frische Hefe
½
TL. Honig
1
½ EL Olivenöl
Zutaten
für den Belag:
180
g. passierte Tomaten
Kräutersalz
etwas
Pfeffer
½
Knoblauchzehe
250
g. Pizzakäse gerieben
½
rote Zwiebel
Salami (Menge nach Wunsch)
Salami (Menge nach Wunsch)
2
EL. Kapern
kleine
Mozzarella-Kugeln (Menge nach Wunsch)
kleine
Tomaten (Menge nach Wunsch)
Die
Hefe und den Honig ins lauwarme Wasser geben und darin auflösen. Das
Mehl mit dem Salz
mischen und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, die im
Wasser aufgelöste Hefe dazu mischen
und den Teig ca. 10 Minuten kneten lassen. Nach 5 Minuten Knetzeit das Öl dazugeben. Noch einmal kurz von Hand durchkneten,
den Teig zurück in die Rührschüssel geben, die Schüssel mit einem
Küchentuch abdecken. Den Teig für ca. 1 Stunde gehen lassen.
In
der Zwischenzeit den Belag vorbereiten und den
Backofen auf 200 ° C. Ober/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit
Backpapier belegen.
Tomaten
salzen, pfeffern und Knoblauch hineinpressen. Zwiebel in feine
Scheiben schneiden, Mozzarella und Tomaten teilen. Pesto mit etwas
Olivenöl strecken wenn es zu dickflüssig ist.
Pizzateig
ausrollen und auf das Blech legen. Tomaten und Pizzakäse darauf verteilen, alle anderen Zutaten ebenfalls gleichmäßig darüber
verteilen.
Im
Ofen für ca. 13-15 Minuten backen.
Ich
wünsche Euch gutes Gelingen und lasst sie Euch schmecken.
Herzlichst
Eure
Irmi
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