Wie
ich schon am Anfang des Jahres angekündigt habe, schiebe ich heuer
ganz spontan manchmal eine Themen-Woche ein. Diesmal lade ich euch
zur Risotto-Woche ein. Diese Rezepte sind für mich auch neu, sie
sind aber geschmacklich ein Highlight. Fernab aller üblichen Klassiker,
in die wir uns zwischenzeitlich verliebt haben und die schon in
unseren und Euren Herzen fest verankert sind.
Wenn
ihr dann heute beim Lesen zu den Zutaten kommt, werden so einige die
Hände hochschlagen und sich sagen, Fenchel und Sellerie in der
Kombination, das ist nicht‘s für mich. Ich muss zugeben, ich war
zuerst auch skeptisch, doch ich habe es ausprobiert – es ist sehr speziell - aber seeehr lecker. Genau deshalb möchte ich Euch dazu
animieren, dieses Risotto nach zu kochen.
Ihr
könnt Euch jetzt schon denken, dass sich diese Woche am Freitag kein
süßer Beitrag ausgeht. Ich verspreche Euch aber, es gibt ein
weiteres Risotto-Schmankerl, welches sicherlich noch öfter auf
unserer Speisekarte landet.
Was
ich Euch auch noch sagen wollte: vegetarisch sind wir die ganze Woche
unterwegs. !!
Zutaten
für 2 Personen:
180
g. Risotto-Reis
2
Stiele Sellerie
¼
Fenchelknolle
1
kleine Zwiebel
Kräutersalz
und Pfeffer
½
l. Gemüsebrühe
Olivenöl
für die Pfanne
Zubereitung:
Von
den Selleriestengel die grünen Blätter entfernen, waschen, dann die
Stengel mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren
und zu ca. 1 cm langen Stücken teilen. Zwiebel pellen und klein
schneiden, Fenchel waschen, Strunk entfernen und in feine Scheiben
schneiden.
In
einer kleinen Pfanne 3 EL. Öl erhitzen, Zwiebel und Sellerie darin
anschwitzen, mit einem Schöpfer Gemüsebrühe angießen und ca. 2-3
Minuten auf mittlerer Flamme köcheln. Wenig salzen.
In
separater Pfanne wieder etwas Olivenöl erhitzen, den Reis glasig
dünsten und mit 2 Schöpfer Gemüsebrühe ablöschen. Reis bei
mittlerer Flamme halb-gar kochen. Inzwischen rühren und wieder
angießen. Nun den Sellerie dazugeben, gut unter mischen. Die
Fenchelscheiben dazugeben und wieder angießen wenn nötig. Risotto
verkosten, salzen und pfeffern. Risotto fertig garen. Sofort
servieren, ein wenig Parmesan darüber streuen und verspeisen.
Ich
wünsche Euch gutes Gelingen und eine schöne Woche.
Alles
Liebe
Eure
Irmi
Ein ausgezeichneter Risotto, einfach gemacht und schmeckt sehr lecker! Vielen Dank!
AntwortenLöschenDanke !! Liebe Grüße
AntwortenLöschenIrmi