Oh
meine Lieben – das war ein Genuss. Cremig, würzig und viele andere
Eigenschaften für ein gutes Risotto haben
sich hier getroffen. Ich
kann gut verstehen, dass mein lieber HP schon nach der ersten Gabel
voll ganz begeistert war und
sagte: „dieses Risotto musst du aber öfter kochen“. Mir
ging es ganz genau
so.
Überhaupt war diese
Risotto-Woche ein voller Erfolg. Die nicht ganz alltäglichen Risotto-Rezepte, die ich Euch diese Woche präsentiert habe sind echt herrlich, cremig, speziell und trotzdem ein Genuss für jeden Gaumen. Ich bin total begeistert.
Alle beide Rezepte befinden sich schon als Neuzugang auf meiner Nachkoch-Liste.
Alle beide Rezepte befinden sich schon als Neuzugang auf meiner Nachkoch-Liste.
Die
Zutaten jeweils sind
wenige und alltägliche, die jeder zu Hause hat und Extra-Gewürze werden auch nicht benötigt. Der
Spruch „weniger ist mehr“ kommt hier voll und ganz zur
Geltung - das Küchenmotto, nach dem ich so gerne koche.
180
g. Risotto-Reis
150
g. rote Zwiebel
80
g. Gorgonzola
50
ml. Weißwein
500
ml. Gemüsebrühe
Olivenöl
und eine ganz kleine Ecke Butter für die Pfanne
Zubereitung:
Zwiebel
pellen und in gröbere Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln in eine
Schüssel geben, etwas Olivenöl darüber träufeln und in der Micro
halb-weich garen. Sollte keine Micro vorhanden sein kann der Vorgang
auch über Dampf erfolgen.
Olivenöl
und wenig Butter in einer Pfanne erhitzen, den Reis dazugeben und
anschwitzen. Mit dem Weißwein löschen und mit einem oder
zwei Schöpfer heißer
Gemüsebrühe angießen. Risotto
salzen (aber Achtung-kommt noch Gorgonzola dazu). Gemüsebrühe
nach Bedarf dazugeben und rühren. Nachdem das Risotto halb-gar ist,
gibt man die Zwiebel dazu und wieder Brühe nach
Bedarf. Den Gorgonzola dazu
geben und schmelzen lassen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz - wenn
noch nötig. Das Risotto noch 2-3 Minuten in der Pfanne ruhen lassen
. Dann sofort servieren.
hier sieht man die herrliche "Crema" die wunderbar schmeckt und das Risotto saftig macht. |
Herzlichst
Eure
Irmi
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