Fastensuppe
mit diesen Zutaten ???. Auf den ersten Blick sieht es nicht nach
fasten aus – das werden sich alle mit Recht denken. Aber fasten ist
nicht gleich fasten – wer sagt, dass ich jeden Tag Fleisch-fasten
soll oder nichts Süßes zu mir nehmen darf ??. Es gibt so viele
Möglichkeiten zu fasten. In der Zeit, in der wir heute leben, haben
wir in allen Bereichen meistens zu viel. Die Menschen können essen wonach sie Lust haben,
Unterhaltung in Hülle und Fülle wird angeboten, alkoholische
Getränke in massiger Auswahl, sportliche Betätigung bis zu später
Stunde……. Zu jeder Tageszeit könnte man irgendwo voll zugreifen
wenn man möchte. Fasten ist stark sein, die Ansprüche gut sortieren
und etwas reduzieren. Ich
finde, fasten soll man wahrnehmen, man muss sich aber nicht
übernehmen und man könnte es das ganze Jahr über zwischendurch
einbringen.
Gestern
Mittag gab es bei uns diese Fastensuppe und am Ende des Tages war
ich richtig zufrieden mit mir, denn ich habe gefastet – ich habe
kein Auto und kein Handy benutzt, kein Fleisch und keine Wurst
gegessen, Schokolade und Kuchen gemieden, keinen Alkohol konsumiert
und vor allem, ich habe mich nicht satt gegessen. Das Handy hätte
ich natürlich im Notfall benutzt – den gab es zum Glück nicht.
Wer kann schon von sich sagen, dass er so viele Möglichkeiten zum
Fasten benutzt hat.
Zutaten
für 2 Personen:
120
g. Zwiebel
60
g. Selleriestengel
1
EL. Butterschmalz
500
ml. Gemüsebrühe
2
kleine Lorbeerblatt
½
TL. Thymian getrocknet
100
g. Crème fraîche
40
ml. frische Sahne
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel
und Selleriestengel schälen und in dünne Streifen schneiden.
Butterschmalz
schmelzen, Zwiebel und Sellerie dazugeben und bei mittlerer Hitze ca.
3-4 Minuten dünsten, wenig Brühe angießen und fast komplett
einkochen lassen. Restliche Brühe, Lorbeer und Thymian dazugeben,
salzen und pfeffern und für ca. 20 Minuten weich kochen.
Anschließend
Lorbeer entfernen, die Suppe pürieren. Crème fraîche und Sahne
dazugeben, gut
durchrühren und nochmals abschmecken, wenn nötig. Vor dem Servieren
kurz aufkochen - sofort anrichten.
Ich
wünsche Euch gutes Gelingen. Lasst es Euch schmecken.
Quelle:
Annemarie Wildeisen
Alles
Liebe
Eure
Irmi
Die Suppe klingt richtig lecker! Und du hast völlig Recht, jeder sollte schauen, was für ihn gut ist! Ich möchte übernächste Woche, wenn ich Urlaub habe mal eine Fastenwoche einlegen und mich die ganze Woche über nur von Suppen und ohne Fleisch ernähren. Das soll den Stoffwechsel ankurbeln und den Darm entlasten. Um meinen Körper bei der Entgiftung zu unterstützen, habe ich mir auch schon Glutathion von Vitaminexpress.org bestellt. Eine Aminosäure, die bei der Entgiftung im Körper hilft. Bin sehr gespannt, wie es mir damit ergehen wird und wie ich mich danach fühle. Freue mich aber schon sehr auf die Woche. Deine Suppe wird auf jeden Fall in der Woche ausprobiert! :)
AntwortenLöschenLG
Theresa
Hallo Theresa, ich wünsche Dir viel Erfolg in und mit Deiner Fastenwoche. Zwischendurch mal eine Fastenwoche einlegen tut richtig gut. Nachher fühlt man sich wieder fit.
LöschenAlles Gute wünscht Dir
Irmi