Manchmal
hat man die Augen größer als den Bauch. So
besagt es
ein altes Sprichwort, wenn
man
mehr
einkauft als man essen kann. Das trifft in diesem Fall genau auf mich
zu. Wenn ich zum
Bauernmarkt
gehe und auf den Ständen viel verschiedenes Obst angeboten sehe,
dann nehme ich
hiervon
eine Schale und davon auch noch eine
Schale mit.
Zu
Hause ist am Ende aber der Hunger und die Lust nach Obst viel
kleiner. So erging es mir auch
mit
diesen Kirschen. Mir blieb nichts anderes übrig als diese Schale Kirschen irgendwie zu verbrauchen. Wie
wird das am besten gemacht ?
natürlich
mit Marmelade und das in so
kleiner Menge. Da wir nur zu Zweit
zu Hause sind, gehen
sich solche Aktionen noch gut aus und gleichzeitig gibt es Abwechslung im Marmeladenschrank.
♥♥ Kirschen, Amaretto und Zimt - die drei verstehen sich geschmacklich unheimlich gut. Genau deshalb haben wir hier eine Marmelade mit extravaganter Note erhalten.
♥♥ Kirschen, Amaretto und Zimt - die drei verstehen sich geschmacklich unheimlich gut. Genau deshalb haben wir hier eine Marmelade mit extravaganter Note erhalten.
Zutaten
für 2 kleine Gläser:
500
g. Kirschen entkernt
200
g. Gelierzucker 2:1
4
EL. Amaretto
etwas
Zimt (Menge nach Wunsch)
Zubereitung:
Die
Kirschen werden gesäubert und halbiert.
Danach
gebe ich die Frucht, Gelierzucker und den Amaretto in einen Topf und
lasse die
Fruchtmasse
auf großer Flamme 3 Minuten aufwallend kochen. Dabei immer rühren.
(siehe
Packungsanleitung). Am Ende noch Zimt dazugeben und die Fruchtmasse
mit dem Mixer
grobstückig
pürieren.
Die
Marmelade noch heiß in die gewaschenen Gläser füllen (Glasrand
säubern wenn
er vom
Befüllen verschmutzt wird) und verschließen.
Anschließend
werden die befüllten Gläser kopfüber gestellt und unter eine dicke
Decke gegeben
bis
sie zur Gänze ausgekühlt sind.
Alles
Liebe
Eure
Irmi
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