Eigentlich
essen wir nicht viel Fleisch – hochgerechnet wird es sich so auf
zwei mal die Woche auslaufen. Da ich keinen fixen Speiseplan
verfolge, kommt es öfters vor, dass es nicht immer am Sonntag einen
Sonntagsbraten gibt. So gab es auch diese leckeren Kalbsschnitzel
nicht an einem Sonntag obwohl sie als herrliches Sonntags-Essen gut
passen würden.
Die
Erbsen-Polenta als Beilage hat grandios geschmeckt, durch
die Zugabe von Milch bekam sie einen feinen, edlen Charakter
– ich koche sie gewiss noch öfter.
So,
nun habe ich genug gelobt. Ich entlasse Euch an die Töpfe,
vielleicht habt Ihr ja Lust auf dieses Gericht bekommen – verkehrt
wäre es auf keinen Fall.
Zutaten
für 2 Personen:
4
Kalbsschnitzel
ein
paar Scheiben italienischer Lardo
ein
paar getrocknete Tomaten (in Öl gelegt)
Kräutersalz
+ Pfeffer
½
Zitrone
6
kleine Blätter Salbei
Öl
für die Pfanne
200
ml. Gemüsebrühe
150
ml. Milch
ca.
60 g. Mais-Grieß
2
EL. Olivenöl
80
g. TK- Erbsen (nicht aufgetaut)
60
g. Butter
Salz
+ Pfeffer
Zubereitung:
Milch
und Gemüsebrühe in einen Topf
geben, salzen und aufkochen, den Maisgrieß unter Rühren zugeben,
gut glattrühren und bei kleiner Hitze ungefähr 10 Minuten köcheln.
Die Erbsen (nicht aufgetaut)
zugeben, pfeffern und untermischen. Nach ca. 10 Minuten noch 30 g.
Butter untermischen, die Polenta kurz fertig garen.
Unterdessen
die Kalbsschnitzel glatt klopfen, mit Lardo und getrockneten Tomaten
füllen und mit Zahnstocher fest verschließen. Das Fleisch salzen
und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch
und die Salbeiblätter
einlegen, Fleisch
von beiden Seiten ca. 2
Minuten braten, Zitronensaft darüber träufeln, noch einmal kurz
wenden. Zum Schluss noch die restliche Butter dazugeben. Fleisch
mit Polenta anrichten und mit der Salbeibutter beträufeln und
servieren.
Quelle:
essen & trinken 04/2016
Ich
wünsche Euch guten Appetit und lasst es Euch schmecken.
Alles
Liebe
Eure
Irmi
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