Nachdem
nun die Feiertage vorüber sind und wir die letzte Zeit mehr
gefuttert haben als nötig gewesen wäre, denke ich mir, dass eine etwas leichtere Kost unser Wohlbefinden wieder zurück bringen könnte. Ich glaube, das geht sehr vielen Menschen so oder so ähnlich, dann werden meistens eifrig Pläne geschmiedet, wie man die überschüssigen Pfunde am besten wieder los bekommt. Viele gute Vorsätze werden eingeplant, die nach kurzer Zeit wieder, im Zuge des Alltags automatisch verschwinden. Trotzdem möchte ich heute mit einer leichteren Kost ins neue Jahr starten. Dazu eignet sich nichts besser als dieser
winterliche Rosenkohlsalat, der wirklich hervorragend schmeckt. Überzeugt euch selbst.
Die unten angeführte Menge ergibt 3 Portionen.
Zutaten:
1
mittlere Karotte
1
Pk. Rosenkohl
3
Hand voll Vogerl-Salat
2-3
EL. Pinienkerne und Sonnenblumenkerne gemischt
20
Scheibchen Lardo (hauchdünn)
Zutaten
für die Marinade:
Saft
½ Limette
1
½ TL. Honig
1
EL. Apfelessig
3
EL Olivenöl
Salz
und Pfeffer nach Wunsch
außerdem:
ein
paar Chiliflocken mild
Zubereitung:
Den
Rosenkohl putzen und bissfest kochen (in Salzwasser unter Zugabe von
½ TL. Natron) Abseihen und auskühlen lassen.
Karotten
schälen und in feine Stifte schneiden. In Wasser unter Zugabe von
etwas Zucker bissfest kochen, abseihen und auskühlen.
Vogerlsalat
waschen. Pinienkerne und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten
Pfanne anrösten. Ebenfalls auskühlen lassen. In selbiger Pfanne
(ohne Fettzugabe) die Lardo-Scheiben anrösten.
Die
Zutaten für die Marinade gut mischen.
Nun
den Salat anrichten. Zuerst Vogerlsalat auf den Teller anrichten. Den
Rosenkohl halbieren und darauf verteilen, ebenso die Karottenstifte
und die Körnermischung. Alles mit der Marinade beträufeln. Ganz
wenig Chiliflocken mild darüber streuen und servieren. Dazu passt
herrlich mein selbst gebackenes Weizen-Dinkel-Baguette.
Ich
wünsche Euch gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken.
Alles
Liebe
Eure
Irmi
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