Am
Anfang eines neuen Jahres werden meist Pläne für Änderungen im
Essverhalten, für sportliche Betätigungen, für einen anderen
Kleidungsstil, für ein besseres Aussehen durch eine neue Frisur oder
sonst was geschmiedet. Jeder hat so seine eigenen Wünsche und
Vorstellungen. Ich persönlich nehme mir nicht mehr all zu viel vor,
es klappt meistens nur begrenzt und nach einer Weile rausche ich
wieder in meinen Alltags-Rhythmus und lasse mich davon begraben. Doch
möchte ich auf meinem Blog etwas Neues einführen und zwar werde ich
spontan eine Themenwoche einschieben. In der Woche sollte es dann
zwei Beiträge zu diesem Thema geben und damit möchte ich gleich
heute beginnen.
Diese
Woche schieben wir ganz spontan die Schnecken-Woche ein. Ich finde, Schnecken-Woche passt ganz gut; im neuen Jahr geht es so langsam wieder los, die Tage werden schon
etwas
länger – jedoch
sehr schleichend wie eine Schnecke – aber
man merkt es.
Passend zum Thema Schnecken gibt es heute einen Beitrag für herzhafte Schnecken und am Freitag
einen
für
süße. Schauen
wir mal, ob die spontane Themenwoche durchhält. !! Ihr
dürft gespannt sein.
Diese
herzhaften Schnecken sind sehr sehr lecker und super als Fingerfood
zu servieren. Zum Begrüßungscocktail für Gäste – abend‘s mal
zum Wein 🍷🍷🍷 oder-oder-oder…
Also,
lasst sie euch nicht entgehen – sie schmecken warm, aber auch kalt - sogar noch am nächsten Tag.
Zutaten:
1
Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
3
EL. Frischkäse ( mit Kräuter)
2
Frühlingszwiebel
3
Scheiben gekochten Schinken
40 g. ca. Feta
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Die
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden (auch den
grünen Teil). Schinken in kleine Würfel teilen. Feta grob
zerbröseln.
Backofen
auf 180 ° C. Umluft vorheizen.
Den
Blätterteig ausrollen, auf einem Tuch ablegen, mit Frischkäse dünn
bestreichen, mit Frühlingszwiebel, Schinken und Feta bestreuen.
Vorsichtig salzen und pfeffern und von der langen Seite her
aufrollen. Mit einem Messer ca. 1½cm dicke Scheiben abschneiden und
diese einzeln auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
Mein
Tipp: Um einen schönen Schnitt zu bekommen, sollte man sich die Mühe
machen das Messer gut anzuschleifen und jeweils nach ca. 3-4 Scheiben
wieder zu säubern. (Es lohnt sich)
Gutes
gelingen.
Herzlichst
Eure
Irmi
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