Schmackhafte
Suppe, ein bisschen sahnig und würzig abgeschmeckt - so soll Suppe
sein, so mögen wir sie am liebsten. Nebenbei ist sie ein Ansporn
mehr gesundes Gemüse zu konsumieren. Dazu werden von mir diese Art von Suppen hauptsächlich benutzt. Für eine gute Suppe benötigt man auch keinen großen Hunger und wenig Zeit für die Zubereitung.
Zutaten
für 4 Portionen:
300
g. Sellerieknolle
100
g. Selleriestengel
100
g. Kartoffel
½
Knoblauchzehe
1
lt. Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer
1
TL Thymian getrocknet, gerebelt
60
ml. Sahne
Sonnenblumenöl
und Butterschmalz gemischt für die Pfanne
außerdem:
3
EL Sonnenblumenkerne
1
kleiner TL grobes
Meersalz
3
EL Olivenöl
Zubereitung:
Sellerieknolle
und Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden.
Selleriestengel waschen, die Fäden ziehen und würfeln. Knoblauchzehe schälen
und klein schneiden.
Sonnenblumenöl
und Butterschmalz in eine Pfanne geben, erhitzen, Sellerie, Kartoffel
und Knoblauch dazugeben und leicht anbraten. Mit Gemüsebrühe
löschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe ca. 20 Minuten
köcheln, anschließend pürieren und mit Sahne und Thymian
verfeinern. Suppe noch etwas ziehen lassen.
Inzwischen
die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten
und wieder auskühlen. Die Kerne mit dem groben Salz in einer kleinen
Mühle (für solche Experimente benutze ich meine kleine elektrische
Kaffeemühle) mahlen. Die
gemahlenen Kerne mit dem Olivenöl mischen damit eine dickliche ölige
Masse entsteht.
Nun
geht es zum Anrichten, Suppe in den Teller geben und mit der
Kern-Öl-Masse dekorieren.
Ich
wünsche euch gutes Gelingen und guten Appetit.
Herzlichst
Eure
Irmi
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