Mit
oder ohne Sahne ??? welches ist nun das Original ???
Vor
einiger Zeit konnte ich mir im TV eine Dokumentation über Korsika
und Sardinien anschauen. Es ist immer besonders interessant, wenn in
solchen Dokumentation auch übers Kochen und Schlemmen im jeweiligen Land berichtet wird. Das
war hier so der Fall. Beim Besuch von kleinen Gastwirtschaften im
Landesinneren wurden typische Gerichte und deren Zubereitung gezeigt.
Dabei konnte man erfahren, dass nach alter Überlieferung die
Carbonara anscheinend ohne Sahne und Parmesan auskommen sollte und
wenn schon Käse, dann Pecorino. Aber egal, anhand dieser
Dokumentation will ich nun die Carbonara so zubereiten. Obwohl ich
sonst meiner Carbonara immer etwas Sahne beigefügt habe, konnte mich
diese Zubereitung überzeugen und
lud mich zum Nachkochen ein..
Mir
hat meine Carbonara mit Sahne immer sehr gut geschmeckt, aber was
soll‘s, jeder soll die Zubereitung nach eigenen Wünschen und nach
eigenen Gusto tätigen. Diese Variante (oder ist es vielleicht
doch
das Original ?) war sehr sehr lecker und vermutlich auch etwas
„schlanker“.
Zutaten
für 2 Personen:
180
g. Spaghetti
3
Eigelb
70
g. Pecorino gerieben
70
g. Pancetta
in
kleine Stifte schneiden
schwarzer
Pfeffer frisch aus der Mühle
Zubereitung:
In
einem ausreichend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Spaghetti darin „al dente“ kochen.
Inzwischen
in einer heißen Pfanne die Speckstifte
langsam kross anbraten,
mit einem kleinen Schöpfer Nudelwasser
löschen und
leicht einkochen lassen. In einer Schüssel das
Eigelb verquirlen, Pecorino
dazugeben, (Achtung einen Teil für die Garnitur zur Seite legen)
ebenfalls mit ein paar EL. Nudelwasser strecken, ganz wenig salzen
und
pfeffern, alles cremig rühren.
Die
Nudeln abgießen und noch tropfnass zur
Pancetta geben. Kurz unterrühren und
die
Pfanne vom Herd ziehen. Die Eiermasse über die Nudeln
Lasst
es euch schmecken
Herzlichst
Eure
Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen