Ein fleischloses
Hauptgericht – wunderbar zum Mittagessen.
Natürlich benötigt man hierfür ein bisschen mehr
Arbeits- und Zeitaufwand. Die
kleinen Dinger müssen ja vorgekocht und nachher einzeln von
Hand gefüllt werden. Schön in die Form schichten muss man auch noch, wobei sie sich dabei gerne drehen und man echtes Fingerspitzengefühl und einiges an Geduld benötigt. Anschließend werden sie in den Ofen geschoben damit sie obendrauf noch überbacken werden und auf dem Teller ein schönes Bild abgeben.
Ja, das gibt schon einige Arbeitsschritte mehr, aber sie schmecken nachher ganz herrlich.
Ja, das gibt schon einige Arbeitsschritte mehr, aber sie schmecken nachher ganz herrlich.
Zutaten für 4
Portionen
300 g. Lumaconi
250 g. Ricotta
100 g. Spinat aus dem
Tiefkühlregal
40 g. Parmesan
gerieben
1 Ei
1 Knoblauchzehe
2 EL. Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Muskat
Zutaten für die
Tomatensauce:
600 g. Passierte
Tomaten
180 ml. Wasser
40 ml. Weißwein
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ EL. Zucker
2 EL. Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Öl für die Pfanne
Mehl zum Stauben
(optional)
6-7 Blätter Basilikum
6-7 Blätter Basilikum
Zubereitung
Tomatensauce:
Zwiebel und Knoblauch
pellen und klein würfeln. Öl in die Pfanne geben, Zwiebel und
Knoblauch
darin anschwitzen,
Zucker dazugeben und kurz untermischen. Tomatenmark mitrösten (mit
Mehl
binden – optional)
und mit Weißwein löschen. Passierte Tomaten und das Wasser
dazugeben, mit
Salz und Pfeffer
würzen. Die Sauce ca. 1 Stunde köcheln lassen. Vor Ende der Garzeit die Basilikum -Blätter schneiden und dazugeben.
Zubereitung Fülle:
Spinat fein hacken.
Ricotta, Parmesan, Ei, und Knoblauch kurz untermischen, Spinat
dazugeben,
würzen. Mit
Semmelbrösel binden. Es sollte eine homogene Masse entstehen.
Die Lumaconi in
reichlich Salzwasser ziemlich bissfest kochen, im kalten Wasser
abschrecken.
Die Lumaconi mit
der Ricotta-Spinat-Masse füllen.
Backofen auf 200 ° C.
Ober/Unterhitze vorheizen.
Tomatensauce in die
Auflaufform geben und die Lumaconi darin einschichten. Mit Parmesan
bestreuen und
im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Dann servieren und
genießen. Einen guten Appetit. ♥♥♥
Alles Liebe
Eure Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen