Ein Glas Orangensaft
mit Mineralwasser aufgespritzt als Durstlöscher gefällig. ???? Bitteschön,
hier ist das Rezept
für meinen hausgemachten Orangen-Sirup. Schon viele Jahre wird bei
uns
Orangen-Sirup nach
diesem alten Rezept meiner Tante zubereitet. Ohne
Haltbarkeitszusätze oder
irgendwelche
anderen Geschmacksverstärker und Zugaben wird er zubereitet. Ganz einfach
Natur
pur im Glas, die
unsagbar lecker schmeckt.
Für die Herstellung benötigt man wenig Zeitaufwand das hat den Vorteil, dass man ihn
immer wieder frisch zubereitet.
Die Haltbarkeit ist natürlich begrenzt, doch wenn er im
Kühlschrank gelagert wird, hält er ca. 3-4
Wochen und man schafft es mit Leichtigkeit, den Sirup zu verbrauchen noch bevor er nicht
mehr genießbar ist.
Mein Tipp: nochmals erhitzen, heiß abfüllen und gut verschließen - für eine längere Haltbarkeit.
1 lt. Wasser
1 kg. Zucker
3 Orangen
3 g. Zitronensäure
Zubereitung:
Das Wasser in einem
ausreichend großen Topf zum Kochen bringen. Den Zucker dazugeben,
umrühren bis keine
Zuckerkristalle mehr vorhanden sind. Zuckerwasser auskühlen lassen.
Einstweilen die
Orangen waschen, trocknen und die Orangenschale abreiben. Die Orangen
auspressen. Die
Orangenschale und den Orangensaft mit der Zitronensäure in das kalte
Zucker-
Wasser mischen. Über
Nacht ziehen lassen.
Am Tag danach den
Saft durch ein Sieb laufen lassen und in Flaschen füllen.
Gutes Gelingen
Alles Liebe
Eure Irmi
Eine gute Idee! Wasser gewinnt mit etwas Sirup, und so schön fruchtig orangig stelle ich mir das klasse vor!
AntwortenLöschenliebe Irmi, danke für das tolle Rezept, der Sirup mit Wasser verdünnt ist super lecker. Ich habe dein Rezept etwas abgewandelt (mehr Zitronensäure und längere Ziehzeit) und uns schmeckt die Limo damit super gut.
AntwortenLöschenHerzlichste Grüße von Katharina
ich hab das mit Limetten gemacht - ergibt eine herrlich erfrischende Limonade
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