Die Grillsaison
ist schon vor einiger Zeit gestartet. Krautsalat zu Gegrilltem ist
bei uns in Südtirol ein
fester
Bestandteil, man kann schon fast sagen Pflicht. Ohne Krautsalat wird
selten gegrillt. Neulich
fiel mir in einer
Zeitschrift ein Krautsalat auf, der so gar nicht der üblichen
Ausführung ähnelt.
Leider habe ich
vergessen das richtige Rezept aufzuschreiben und deshalb habe ich gestern nach Lust und Laune einen ähnlichen Krautsalat nachgebaut.
Eine ganz neue Geschmacksrichtung ist heraus gekommen und er wurde für echt lecker
befunden.
Der bunte Kraut-Salat auf dem Teller neben gegrillten
Würstchen oder Fleisch schaut
wirklich sehr appetitlich aus. Damit kann man ungeniert in die Grillsaison
starten.
Drei andere tolle
Salate aus meinem Blog kann ich euch ebenfalls empfehlen, sie passen ganz hervorragend zu Gegrilltem.
mein Kartoffelsalat mit Feta und dicken Bohnen
mein Kichererbsen-Salat mit getrockneten Tomaten und Feta
mein Kichererbsen-Salat mit getrockneten Tomaten und Feta
Zutaten für 4
Personen:
400 g. Weißkraut
200 g. Rotkraut
2 Karotten
50 g. Roter
Zwiebel
60 g. Gelbe
Paprika
für die
Marinade:
Salz, Pfeffer,
Zitronensaft, Sonnenblumenöl, ½ TL. Honig
Zubereitung:
Weißkraut und
Rotkraut waschen und fein hobeln. Karotten schälen und fein raspeln.
Zwiebel pellen,
ebenfalls fein hobeln. Paprika putzen und fein schneiden.
Alles in eine
Schüssel gelben, die Marinade anrühren und über den Salat gießen.
Vorsichtig
durchmischen, nochmals abschmecken.
Mein Tipp:
Den Salat nicht
all zu früh vorbereiten damit er nicht zusammen fällt. Das schadet
der Optik. ♥♥♥
Ich wünsche euch
allen ein angenehme Grillzeit und viel Hunger.
Alles Liebe
Eure Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen