Blätterteigschnitten
mit einer herrlichen duftigen
Zitronencreme. Schnell
gemacht und frisch
verspeist schmecken sie am besten.
Eine Rolle Blätterteig hat man fast immer im Haus und aufgetaut ist er auch schnell. Wenn sich mal
unerwarteter Besuch ansagt, bleibt oft keine Zeit für ein anderes Gebäck. Diese Schnitten schafft
man aber locker. Sie schmecken und sie machen eine gute Figur. Wenn sie serviert werden gibt es
automatisch einen kleinen WOW-Effekt, den man sich hier , wenn man meine Foto's betrachtet, leider nicht so gut vorstellen kann. Vielleicht habe ich sie nicht richtig erwischt oder vielleicht ist es so, dass sie nur nicht fotogen genug sind. Alles ist möglich. Auf jeden Fall fotogen oder auch nicht, sie schmecken allen und das ist das Wichtigste.
Eine Rolle Blätterteig hat man fast immer im Haus und aufgetaut ist er auch schnell. Wenn sich mal
unerwarteter Besuch ansagt, bleibt oft keine Zeit für ein anderes Gebäck. Diese Schnitten schafft
man aber locker. Sie schmecken und sie machen eine gute Figur. Wenn sie serviert werden gibt es
automatisch einen kleinen WOW-Effekt, den man sich hier , wenn man meine Foto's betrachtet, leider nicht so gut vorstellen kann. Vielleicht habe ich sie nicht richtig erwischt oder vielleicht ist es so, dass sie nur nicht fotogen genug sind. Alles ist möglich. Auf jeden Fall fotogen oder auch nicht, sie schmecken allen und das ist das Wichtigste.
Zutaten für 18 Stück:
2 Rollen
Blätterteig aus dem Kühlregal
300 ml. Milch
2 Eigelb
80 g. Zucker
45 g. Maisstärke
1 Prise Salz
Abrieb von 2
Zitronen (unbehandelt)
etwas Milch zum
Bestreichen
Puderzucker zum
Bestreuen
Zubereitung:
Die Eigelb werden
mit dem Zucker und der Prise Salz aufgeschlagen, Maisstärke und 2-3
EL. Milch
dazugeben und
klümpchenfrei anrühren,
Zitronenabrieb dazugeben.
Die Milch wird in
einer Pfanne erhitzt. Die Eigelbmischung einrühren und für 3-4
Minuten köcheln
lassen damit eine
puddingartige Creme entsteht. Die Creme in eine Schüssel umfüllen,
mit einer
Klarsichtfolie
direkt die Creme abdecken damit keine Haut entsteht. Creme auskühlen
lassen.
Backofen auf 180
° C. Ober/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier
belegen.
Eine Rolle
Blätterteig darauf ausrollen. Die Creme darüberstreichen – an den
Ränder jedoch 1 cm
freilassen. Die
nächste Rolle Blätterteig vorsichtig darüberlegen und die Ränder
mit den Fingern
festdrücken
damit die Creme beim Backen nicht austreten kann.
Nun mit einem
Messer die Schnitten leicht einzeichnen aber nicht durchschneiden.
Den Blätterteig
mit Milch
bestreichen.
Die Schnitten in
den Backofen schieben und für ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen
auskühlen lassen, teilen und mit Puderzucker bestreuen.
Quelle: Tutti a Tavola
Lasst sie euch schmecken.
Alles Liebe
Eure Irmi
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