Ein
einfacher Salat, der weiß Gott überall dazu passt. Auch ohne
außergewöhnliche Zutaten
kommt er so gut
an, dass man ihn immer wieder gerne zubereitet. In der Alltagsküche zu Hause aber auch bei
verschiedenen Grillabenden wird er uns in diesem Jahr öfters begleiten. Überhaupt
bin ich ein
totaler Fan der einfachen Küche und die meisten Menschen schätzen
sie ebenfalls,
unsere
schmackhafte Hausmannskost, die uns nicht nur sättigt sondern
gleichzeitig auch ein Gefühl
von Heimat
übermittelt. Viele Gerichte wurden schon zu Hause oder bei Oma
serviert und wir konnten uns satt essen
mit dem guten Gefühl etwas Ordentliches im Bauch zu haben was Leib und Seele gut tut. Zwischenzeitlich sind einige Jahre ins Land gezogen und nun tut so manches nur mehr
der Seele gut.
Darum, lasst euch
diesen Salat schmecken – Arbeit gibt er auch nicht viel.
Zutaten für 2
Personen als Beilage:
250 g. weiße
Bohnen aus der Dose
1 klein Schalotte
1 kleine
Knoblauchzehe
4 Radieschen
1 EL. Petersilie
fein gehackt
4-5
Mozzarella-Bällchen
Kräutersalz,
Pfeffer
Zitronensaft,
Olivenöl
Zubereitung:
Die Bohnen
durchwaschen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch pellen.
Schalotte
in feine Ringe
schneiden und Knoblauch in feine Stifte. Radieschen waschen und
ebenfalls
in feine Stifte
schneiden.
Die Zutaten in
eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, mit
Zitronensaft beträufeln und Olivenöl
dazugeben. Die
Mozzarella-Bällchen vierteln und oben drauf geben. Alles kurz
durchmischen.
Servieren und
genießen.
Alles Liebe
Eure Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen