Fruchtig
und kalorienarm möchte ich in diesem Jahr starten. Nach den vielen
Feiertagen verspürt man große Lust auf ein nicht so reichhaltiges
Essen, geschlemmt wurde die letzten Tage zur Genüge. Da kommt uns
dieses Sandwich gerade recht, es hilft uns, unseren Magen wieder
etwas zu entlasten.
Mit
diesem Sandwich gehen wir mit zwei ganz verschiedenen Komponenten eine
ausgesprochen interessante Verbindung ein. Salzig und fruchtig, Speck
und Ei ergeben eine außergewöhnliche Kombination, die man als
durchaus schmackhaft bezeichnen darf. Solche
Rezepte sind aber
vielleicht nicht jedermann Sache und werden auch sicher
nicht überall in die Alltagsküche
eingebaut.
Meiner Meinung nach, ist es eher ein Gericht, das man an einem lauen Sommerabend auf der
Terrasse einnimmt. Bis dahin wäre es noch eine ganze Weile, trotzdem möchte ich aber das Rezept schon heute mit euch teilen. Vielleicht habt ihr ja früher Lust auf etwas Leichtes.
Terrasse einnimmt. Bis dahin wäre es noch eine ganze Weile, trotzdem möchte ich aber das Rezept schon heute mit euch teilen. Vielleicht habt ihr ja früher Lust auf etwas Leichtes.
Zutaten
für 2 Portionen:
½
Mango
150
g. Tomaten
etwas
Schnittlauch
2
Eier
2
EL. Zitronensaft
2
EL. Olivenöl
4
Scheiben Frühstücksspeck
4
Scheiben Toastbrot
Salz
und Pfeffer nach Geschmack
1
EL. weiche Butter
für die Deko:
Pfeffer, Schnittlauch, Olivenöl
für die Deko:
Pfeffer, Schnittlauch, Olivenöl
Zubereitung:
Mango
schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und fein würfeln.
Schnittlauch waschen und
in
Röllchen schneiden.
Eier
kochen, (Dotter soll noch weich bleiben), abschrecken und schälen.
Mango,
Tomaten und Schnittlauch mischen, mit Öl und Zitronensaft würzen,
salzen und pfeffern.
Speck
in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen
lassen.
Toastscheiben
leicht mit Butter bestreichen, im Toaster hellbraun toasten.
Toastscheiben
mit der Salsa belegen, Speckscheiben darüberlegen, Eier teilen und
auf die Speck-
scheiben
legen. Mit dem 2. Toastbrot abdecken und mit einem Holzstäbchen
fixieren. Fein dekorieren und sofort
servieren.
Dazu passt herrlich ein kühles Bier oder ein schönes Glas
Weißwein.
Quelle:
essen & trinken
Ich
wünsche euch gutes Gelingen.
Alles
Liebe
Eure
Irmi
Yummy! Die Salsa mit Mango klingt toll! Auf jeden Fall einen Versuch wert ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Anastasia
Danke ! Das freut mich.
AntwortenLöschenLieben Gruß Irmi