War das wieder lecker !!!! - genau nach unserem Geschmack - mit Zutaten die
wir lieben.
Wieder
mal bin ich bei Annemarie Wildeisen fündig geworden, mittlerweile
sind so einige Rezepte
von
ihr auf meinem PC gespeichert und ich glaube die Liste wird immer
länger. Im neuen Jahr gibt es in diesem Blog noch mehr aus
„Annemarie Wildeisens KOCHEN“. Rezepte mit Geling-Garantie.
Ich
würde euch wirklich raten
diese Hacksteaks nachzukochen, sie
benötigen nicht viel Zeit, keine großen Kochkenntnisse und keine
extravaganten Zutaten. Vielleicht habt ihr sogar alles im Haus.
Im gemischten Salat, den ich dazu gereicht habe, gab es Radicchio, Feldsalat, rote Spitzparika und
Zucchini.
Er wurde angemacht mit einem tollen Olivenöl aus dem Gargano, einem
feinen Apfelessig
(Barrique)
dem herrlichen Rotweinsalz aus Katharinas Blog und natürlich Pfeffer
aus der Mühle.
Besser
geht es nicht !!!
Wenn
man sich mit so einem Gericht satt essen kann, darf man sich
glücklich schätzen.
Zutaten
für 3 Portionen:
400
g. Rinderhack
2
gehäufte TL. Senf
1
Ei (Gr. M)
½
TL. Paprika edelsüß
Kräutersalz
schwarzer
Pfeffer aus der Mühle
½
weiße Zwiebel
80-100
g. Mascarpone-Gorgonzola
1
gehäufter EL. Semmelbrösel
1
EL. Petersilie fein gehackt
Öl
und Butterschmalz für die Pfanne
für
das Knoblauchbrot:
2-3
Stück pro Portion Toskana-Brot-Scheiben
Olivenöl
1
kleine Knoblauchzehe
Zubereitung:
Zwiebel
pellen und fein hacken.
Hackfleisch
in eine Schüssel geben, Senf, Ei, Paprika, Salz, Pfeffer und Zwiebel
beimengen und gründlich vermischen. Semmelbrösel und Petersilie dazugeben und untermischen Die Masse sollte (wenn möglich)
eine Weile ruhen damit die Aromen gut durchziehen
können.
Die
Fleischmasse in 12 gleichmäßige Portionen teilen. Diese Portionen
zu runden Laibchen formen
von
jeweils ca. 6 cm Ø. Auf 6 Fleischlaibchen je ein Stück Gorgonzola
verteilen und mit den
restlichen
Fleischlaibchen abdecken. Die Ränder schön fest drücken damit beim
Backen der Käse
nicht
auslaufen kann.
Für
das Knoblauchbrot die Knoblauchzehe schälen und in das Olivenöl
pressen.
Den
Backofen auf 220 Grad O/Unterhitze vorheizen. Die Brotscheiben mit
dem Öl bestreichen und
auf
das Backblech legen. Im Backofen toasten bis sie golden sind.
Öl
und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hacksteaks einlegen
und bei mittlerer Hitze von
jeder
Seite ca. 4 Minuten braten, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Auf
einem Teller anrichten. Salat nach eigenen Wünschen beifügen.
Guten
Appetit wünscht euch
Eure
Irmi
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