Momentan sind am Markt noch frische Pfifferlinge verfügbar - Gott sei Dank - denn Pfifferlinge
sind richtig lecker zu/mit Risotto. Das meint auf jeden Fall auch mein lieber HP,er sagte: besser geht
nicht.
Das ist doch eine tolle Aussage oder ?? - und ich muss selbst gestehen, die Aussage war gar nicht übertrieben. Risotto ist der italienische Klassiker, der immer wieder wandlungsfähig ist und der jederzeit und jedem schmeckt. Da kann man überhaupt nichts falsch machen.
Aber
was rede ich da lange um den Brei, kommen wir zum Rezept. Die Zutaten und die Zubereitung sind, so wie
ich mir das immer wünsche, unspektakulär aber geschmackvoll. Solltet ihr noch ein paar
frische Pfifferlinge erhaschen, greift zu und lasst euch dieses Risotto nicht entgehen.
frische Pfifferlinge erhaschen, greift zu und lasst euch dieses Risotto nicht entgehen.
Zutaten
für 2 Personen:
170
g. Risotto-Reis
3
kleine Frühlingszwiebel
1
kleine Zehe Knoblauch
Öl
für die Pfanne
Kräutersalz
40
ml. Weißwein
500
ml Gemüsebrühe
40
g. Crème fraîche mit Kräutern
150-200 g. Pfifferling
150-200 g. Pfifferling
20
g. Butterschmalz
Salz
für
die Deko:
geschnittene
Ringe der Frühlingszwiebel und Chiliflocken mild.
Zubereitung:
Frühlingszwiebel
waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.(Ein paar Zwiebelringe für die Deko zur Seiten legen) Knoblauch pellen und
klein
würfeln.
Pilze putzen und nach Wunsch klein oder groß schneiden. Gemüsebrühe
erhitzen.
Frühlingszwiebel
und Knoblauch in einer Pfanne im Öl glasig dünsten, Reis dazugeben und mit
dünsten. Mit
Weißwein löschen, salzen und mit etwas Brühe angießen. Bei
mittlerer Hitze
etwa 20 Minuten garen, dabei immer wieder Brühe angießen und häufig umrühren.
etwa 20 Minuten garen, dabei immer wieder Brühe angießen und häufig umrühren.
In
separater Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Pilze darin dünsten, leicht salzen.
Vor
Ende der Garzeit die Crème fraîche dem Risotto zugeben und unter
mengen. Nochmals
abschmecken
wenn nötig.
Das Risotto in Tellern anrichten, die Pilze darüber verteilen und mit
Frühlings-Zwiebelringen und Chiliflocken garnieren.
Alles
Liebe Eure Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen