Sonntag
ohne Kuchen, geht das ?? Es geht, wenn es gehen muss, weil es vielleicht einmal keine Zeit zum Kuchenbacken gibt. Doch dieser
Kuchen ist so schnell gemacht,
dass er zeitmäßig überall hinein
passt. Da ist die Ausrede für "keine Zeit" fast nicht mehr angebracht. Die Zutaten hat man auch
zu Hause, es könnte höchstens
die Nutella fehlen, vielleicht, wenn jemand der Nutella nicht so viel Sympathie entgegen bringt. Doch Nutella kann man auch mit Marmelade oder verschiedenen Früchten ersetzen.
Der
Kuchen ist luftig und locker, nicht zu süß (ich habe die Zuckermenge sowieso schon reduziert) und er passt herrlich zu einer Tasse Kaffee
und einem sonntäglichen „Ratscher“.
In unserer Familie werden solche Kuchen sehr gerne gegessen und die Kuchenbäckerin hat auch nichts dagegen, denn er gibt weniger Arbeit.
In unserer Familie werden solche Kuchen sehr gerne gegessen und die Kuchenbäckerin hat auch nichts dagegen, denn er gibt weniger Arbeit.
Macht ihn nach, ein dickes Lob von Seiten eurer Familie ist hiermit gesichert. !!👍👍
Zutaten:
300
g. Weizenmehl
½ Tüte Backpulver
1
Prise Salz
3
Eier (mit Raumtemperatur)
130
g. Zucker
1
Vanillezucker
etwas Zitronenabrieb
150 ml Sahne
etwas Zitronenabrieb
150 ml Sahne
80
ml neutrales Speiseöl (b.m. Sonnenblumenöl)
3-4
EL. Nutella (Menge nach Wunsch !!)
Zubereitung:
Den
Backofen auf 170 ° C. Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Backform von
24 cm Ø mit meinem
Backtrennfett
einstreichen.
Die
Nutella über Wasserbad geschmeidig rühren (nicht flüssig). Mehl
mit Backpulver und Salz ver-
mischen.
Die
Eier in die Rührschüssel der Küchenmaschine schlagen, Zucker und
Vanillezucker dazugeben
und
ca. 8 Minuten aufschlagen. Das
Öl nach und nach langsam unterschlagen lassen, die Sahne und Zitronenabrieb dazu mischen und ebenfalls
unterrühren. Löffelweise das Mehl unter mengen.
Die Masse am Ende
noch einmal kurz auf
höchster Stufe aufschlagen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen
und glatt streichen. Nun die
Nutella mit einem Teelöffel
unregelmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im Ofen für 35 Minuten backen.
Stäbchenprobe bitte nicht vergessen.
Nach
dem Backen, den Kuchen aus der Form lösen und auf ein Auskühlgitter
geben. Mit einem
Tuch
abdecken bis er erkaltet ist. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestreuen.
Nun
wünsche ich euch noch gutes Gelingen und ein schönes Wochenende
Eure
Irmi
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