heute
sind wir wieder vegetarisch unterwegs.
Warum auch nicht, dieses Knödelgericht hat uns ausgezeichnet geschmeckt und gab uns das gute
Gefühl etwas ordentliches im Bauch zu haben.
Warum auch nicht, dieses Knödelgericht hat uns ausgezeichnet geschmeckt und gab uns das gute
Gefühl etwas ordentliches im Bauch zu haben.
Da
mein lieber HP ein großer Knödelfan ist, kann ich ihm diese traditionelle Südtiroler Speise immer
wieder
auf den Tisch bringen. Sie ist klassisch, bodenständig und mit verschiedenen
Geschmack-Zutaten kann man sie vielfältig abwandeln.
Ich finde, Klassiker sind immer noch die Besten und die am öftesten Gewünschten. Schon als Kind
bekommt man am heimischen Küchen-Tisch Klassiker serviert, sie treten so in unser Leben und verankern sich dort. Dabei sind sie sehr oft mit Familientraditionen verbunden, die es wert sind, sie zu behüten und weiter zu geben.
Ich finde, Klassiker sind immer noch die Besten und die am öftesten Gewünschten. Schon als Kind
bekommt man am heimischen Küchen-Tisch Klassiker serviert, sie treten so in unser Leben und verankern sich dort. Dabei sind sie sehr oft mit Familientraditionen verbunden, die es wert sind, sie zu behüten und weiter zu geben.
Zutaten
für die Knödel: (Die Menge ergibt ca. 8 Knödel)
300
g. Weiß-Brot altbacken
½
Zwiebel
50
g. Butter
100
g. Champignon
280
ml. Milch
2
Eier Gr. L.
Salz
+ Pfeffer
2
EL. Petersilie fein geschnitten
1
EL. Semmelbrösel
2
EL. Mehl ca.
Zutaten
für das Gemüseragout:
½
Zwiebel
140
Karotten
50
g. Lauch
80
g. Zucchini
80
g. Paprika rot
1
Zehe Knoblauch
2
EL Kräuteröl f. d. Pfanne
Salz
+ Pfeffer
80
ml. Gemüsebrühe
50
ml. Sahne / etwas Speisestärke
Zubereitung
Knödel:
Das
Brot in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, leicht
salzen. Die Zwiebel
schälen
und klein schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls klein
schneiden.
Die
Butter in eine Pfanne geben und darin die Zwiebel und Champignons
leicht anrösten. Mit
wenig
Salz und Pfeffer würzen, alles
dem Brot beimengen und gut
vermischen.
Anschließend
die restlichen Zutaten dazugeben und gründlich durch mischen.
Abgedeckt ca. 2
Stunden
ziehen lassen.
Danach die Knödelmasse mit Semmelbrösel und Mehl vermischen. Mit
angefeuchteten Händen die
Knödel
formen.
Salzwasser
zum Kochen bringen und die Knödel darin auf kleiner Flamme ca. 15
Minuten ziehen
lassen.
(Wasser sollte nicht mehr wallend kochen)
Zubereitung
Gemüseragout:
Das
Gemüse putzen, Zwiebel
schälen, alles
würfelig schneiden. Knoblauch
pellen und in
Scheibchen
schneiden.
Das
Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Gemüse dazugeben, mit Salz,
Pfeffer und Knoblauch würzen und ca. 5 Minuten garen. Dann mit Brühe löschen und
so lange garen bis das Gemüse
bissfest ist. Zum Schluss mit Sahne und Speisestärke abbinden.
Servieren
und genießen.
Ich
wünsche euch einen guten Appetit
Eure
Irmi
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