Echt
Klasse die Hühnerbrüstchen in Thymian-Senf-Sauce. Würzig –
einfach - und einfach super.
Wie
oft probiert man ein Rezept, man verändert es nach eigenen Wünschen,
es schmeckt, aber nur
bedingt.
Um so toller ist es dann, wenn man anschließend ein wohliges
Gefühl spürt und man
sagt: WOW, das koche ich wieder. So ist es mir heute ergangen. Wenn
dann noch mein lieber HP sagt: das schmeckt
sehr gut, weiß ich,
dass es auch von seiner Seite nochmal gewünscht
wird.
Als Beilage gab es heute ganz simpel ein paar Salzkartoffeln und
rotes Paprikagemüse.
Die Paprika wurden in wenig Butterschmalz mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker
gedünstet.
Zutaten
für 2 Personen:
2
Hühnerbrüstchen
3
EL. Kräuteröl
1
EL. Butter
Salz,
Pfeffer
½
Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
60
ml. Weißwein
80
ml. Sahne
1
EL. Senf
etwas
Muskat, Salz, Pfeffer
Thymianblättchen
von 3 kleinen Zweigen
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets
waschen und trockentupfen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen. In
Kräuteröl
und
Butter anbraten. Die Hühnerbrustfilets aus der Pfanne nehmen und zur
Seite stellen, den
ausgetretenen
Bratensaft dazugeben.
In
der selben Pfanne (Pfanne nicht putzen) wird nun die würfelig
geschnittene Zwiebel leicht
angebraten
und mit dem Weißwein gelöscht, kurz einkochen lassen.
Inzwischen
die Sahne mit Senf, Muskat und den Thymianblättchen gut verrühren.
Salzen und
pfeffern
– aber Achtung – es ist schon Würze durch den Senf vorhanden.
Die
Sahnemischung zur Weißweinsauce geben, gut unterrühren. Die
Hühnerbrustfilets der Sauce
beifügen. Das Fleisch in der Sauce ca. 20 Minuten
sanft schmoren. Vor dem Servieren die Hühnerbrustfilets in Scheiben schneiden.
Lasst
es euch schmecken.
Eure
Irmi
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