Rot ist die Liebe sagt man immer. Hier ist die passende Torte, die mit viel Liebe gemacht und mit noch mehr Liebe gefüllt wurde. In Echt !
♥♥♥
Die
Fruchteinlage besteht aus „RedLove“ pur, schmeckt wunderbar fruchtig, säuerlich und süß gleichermaßen und macht sich optisch hervorragend - ein Genuss nicht nur für's Auge sondern auch für den Gaumen. Die kleinen Äpfelchen mit der kräftig roten Schale und mit dem ungewöhnlich roten Fruchtfleisch sind ein richtiger Knaller - sie sind total cool und super gesund.
Mittlerweile
wissen das viele Menschen, dass Äpfel sehr gesund sind, sie stärken die
Abwehrkräfte und
liefern
uns wichtige Mineralstoffe. Zahlreiche Forschungen belegen, dass
schon ein Apfel pro Tag unsere
Gesundheit fördert.
So
gesehen, hat es die Eva doch gut gemeint mit dem Adam, als sie ihm
den Apfel reichte -
da gibt es glatt ❤❤❤ für die Eva.
da gibt es glatt ❤❤❤ für die Eva.
Zutaten
für den Biskuit:
5
Eier (Gr. L.) (mit Raumtemperatur !!)
170
g. Zucker
1
Vanillezucker
1
Prise Salz
120
g. Weizenmehl
65
g. Stärke
30
g. Kakao ungesüßt
1
½ TL. Backpulver
20
ml. Öl
Zutaten
für die Fruchteinlage:
400
g. RedLove
70
ml schwarzer Johannisbeersirup
60
ml. Wasser
40
ml. Zitronensaft
2
EL. Zucker
6
Blatt Gelatine
Zutaten
für die Creme:
170
g. Gezuckerte Kondensmilch
250
g. Mascarpone
250
ml. Sahne
5
TL. San apart
Zutaten
zum Einstreichen der Torte:
250
ml. Sahne
2
½ TL. San apart
Zutaten
für die Schokoglasur:
160
Zartbitter-Kuvertüre
100
Sahne
2
EL. Neutrales Speiseöl
außerdem
verschiedene Früchte für die Dekoration
Zubereitung
Wiener Boden: (kann eventuell am Tag vorher sein)
Den
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die
Backform von 26 cm Ø vorbereiten – Boden
der Backform
einfetten und mit Mehl bestäuben
oder
mit Backpapier belegen.
Ganze
Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker zu einer sehr cremigen und
stabilen fast steifen
Masse
aufschlagen (mit der Küchenmaschine dauert das ca. 6-8 Min.)
Mehl,
Stärke, Kakao und Backpulver mischen und in die aufgeschlagene Masse sieben,
alles vorsichtig unterheben,
danach das Öl ebenfalls vorsichtig unterheben.
Den
Teig in die vorbereitete Form füllen für ca. 35 Min. backen.
Die
Stäbchenprobe bitte nicht vergessen. Den Kuchen aus dem Ofen holen,
etwas ruhen lassen,
noch
warm die Backform entfernen, Kuchen auf ein Auskühlgitter stürzen.
Danach
den Kuchen mit dem Küchentuch abdecken, komplett auskühlen lassen
und dann unter
die
Tortenglocke geben zum Aufbewahren bis zum Gebrauch.
Zubereitung
Fruchteinlage: (kann eventuell am Tag vorher sein)
RedLove-Äpfelchen
schälen, Kernhaus entfernen und würfelig schneiden. Die Äpfel in
einen Topf
geben,
Sirup, Wasser, Zitronensaft und Zucker dazugeben und für 4-5 Minuten
köcheln lassen.
Die
Masse anschließend in einem Mixer fein pürieren und zurück in die
Pfanne geben, lauwarm
abkühlen lassen.
abkühlen lassen.
Ein
Gefäß mit flachem Boden mit Klarsichtfolie auslegen. Einen
Tortenring auf 23 cm einstellen,
den
Ring in das Gefäß geben und mit der Klarsichtfolie außen
einschlagen.
Die
Gelatine-Blätter im kalten Wasser für ca. 10 Minuten einweichen.
Danach ca. 3 EL. Wasser
in
einem kleinen Topf erhitzen, Topf vom Herd ziehen, Gelatine-Blätter
ausdrücken und im warmen
Wasser
schmelzen lassen. Achten dass kein Klümpchen mehr vorhanden sind. Nun
3 EL. Fruchtpüree zur
Gelatine geben damit sich die Temperatur angleicht und gut durchmischen, dann die Gelatinemasse zum restlichen Fruchtpüree
geben, die Masse gut und gleichmüßig mischen.
Die Fruchtmasse in
den Tortenring
gießen, abdecken und für mindestens 2 Stunden (oder besser über Nacht) in den Kühlschrank
stellen.
Zubereitung
Creme:
Die
Mascarpone mit der gezuckerten Kondesmilch cremig rühren. Danach die
kalte Sahne
dazugeben und leicht anschlagen, San apart einrieseln lassen und die Creme
weiterschlagen bis
sie
andickt. Bis
zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
Tortenaufbau
und Fertigstellung:
Die
Torte in der Mitte waagrecht teilen. Den Tortenboden auf eine
Tortenplatte geben und mit der
Hälfte
der Creme bestreichen. Die Creme glattstreichen.
Die
Fruchteinlage von der Klarsichtfolie lösen und mittig auf der Creme
platziern. Einen Tortenring
um
die Torte geben. Mit der restlichen Creme zuerst die leeren
Außenränder auffüllen und dann
eine
Schicht über die Fruchteinlage geben. Creme glattstreichen.
Tortendeckel auflegen. Torte
abdecken
und einige Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank
stellen.
Anschließend
die Sahne leicht anschlagen. San apart einrieseln lassen und die
Sahne fertig
schlagen.
Die Tortenoberseite mit Sahne einstreichen – glatt abziehen.
Tortenring entfernen.
Den
Außenrand der Torte 1 x einstreichen und glatt abziehen. Torte und
restliche Sahne für ca.
½
Stunde kühlen. Den Außenrand der Torte ein 2. mal einstreichen und
glatt abziehen.
Für
die Glasur: die Schoko-Kuvertüre grob hacken. Die Sahne in einem
kleinen Topf erhitzen
(bis
kurz vors Kochen bringen), Topf vom Herd ziehen und die Schokolade in der
Sahne schmelzen lassen. Mit
dem Schneebesen zu einer leicht cremigen Masse rühren. Das Öl
zugeben und ebenfalls
unterrühren.
Die Torte aus der Kühlung holen und mit der Glasur überziehen,
dabei darauf achten,
dass
die Glasur am Tortenrand nur teilweise abrinnt. Die Torte
glatt-klopfen.
Zum
Abschluss mit Früchten nach Wunsch dekorieren. Torte
noch ca. 1 Stunde kühlen.
Eure
Irmi
Liebe Irmgard!
AntwortenLöschenDieser Kuchen schaut einfach gigantisch aus und schmeckt sicher auch so. Ein großes Kompliment!!!!!
Lg Albertina.
Liebe Albertina, er hat auch gut geschmeckt, besonders die RedLove
AntwortenLöschenFruchteinlage. Danke für das Kompliment.
Liebe Grüße Irmgard
Ui, Irmi, der sieht ja wirklich lecker aus. Da hast du dir eine Menge Arbeit gemacht. Die Äpfel habe ich bei uns noch nicht gesehen - muss mal danach Ausschau halten.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ute
Hallo Ute, vielen Dank für das Kompliment aber manchmal gelingt was ohne
AntwortenLöschenes groß vorher zu sehen. Die schönen Früchte als Deko machen das WOW.! Aber
nichts desto trotz, die Torte war lecker.
Liebe Grüße und schönes Wochenende.
Liebe Irmi, die Torte sieht wunderbar aus und die hübschen Äpfel sind ja der Kracher. Man merkt, dass du gerne Torten backst und diese wunderschön verzierst. Ein richtiger Augenschmaus. Solche Apfelsorte bekommt man hier im Rheinland bestimmt nicht, aber ich werde mal danach Ausschau halten. Liebe Grüße von Katharina
AntwortenLöschenHallo Katharina
AntwortenLöschendu hast recht, die Äpfelchen sind wirklich der Kracher.
Ich habe sie von meiner Nachbarin bekommen. Bis dahin kannte
ich die Äpfelchen auch nicht. Die Fruchteinlage hat sehr gut
geschmeckt.
Liebe Grüße ins Rheinland von Irmi