Super
lecker, mehr kann ich dazu nicht sagen. Zwar etwas Arbeit, aber es
lohnt sich zu 100 Prozent.
Mein
lieber HP konnte mit dem Probieren gar nicht warten, er hat gleich nach dem Schichten dieses Trifle verzehrt und ich habe mich von ihm anstecken lassen. Ganz ohne es wirklich zu wollen löffelt man das Glas leer. Frisch geschichtet ist es ein totaler Traum, lange durchziehen lassen ist hier nicht nötig. Als süßer Abschluss eines tollen Menü ist dieses Trifle sehr zu empfehlen denn es ist fruchtig und nicht zu schwer.
Ich habe das Dessert in einem Magazin von Eatsmarter gesehen und einfach nur die Birnen mit Äpfel ausgetauscht. Äpfel habe ich immer zu Hause - den Weg ins Geschäft um Birnen zu holen habe ich mir hier glatt gespart denn es schmeckt auch mit Äpfeln hervorragend.
Mein Tipp: das Trifle bitte nicht im Kühlschrank lagern, der Karamell verliert dann seine cremige Konsistenz. ❤❤❤
Ich habe das Dessert in einem Magazin von Eatsmarter gesehen und einfach nur die Birnen mit Äpfel ausgetauscht. Äpfel habe ich immer zu Hause - den Weg ins Geschäft um Birnen zu holen habe ich mir hier glatt gespart denn es schmeckt auch mit Äpfeln hervorragend.
Mein Tipp: das Trifle bitte nicht im Kühlschrank lagern, der Karamell verliert dann seine cremige Konsistenz. ❤❤❤
Zutaten
für 4 Personen:
2
Äpfel
2
EL. Zitronensaft
2
EL. Vanillezucker
100
ml. Weißwein
300
ml. Sahne
100
g. Brauner Zucker
20
ml. Brandy
1
EL. Kakaopulver
50
g. Butter
8
Stück Löffelbiskuits
50
g. Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Die
Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und klein würfeln. Zusammen
mit dem Zitronensaft und
dem
Vanillezucker und dem Wein aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und
auskühlen lassen.
Für
die Sauce 150 ml. Sahne mit dem braunen Zucker unter ständigem
Rühren zu einer
goldbraunen
Karamellsauce einköcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den
Brandy, die Butter
und
den Kakao dazugeben, (Achtung Spritzgefahr !!) gut durchmischen,
damit sich die Karamell-
stückchen
wieder auflösen. Karamell auskühlen lassen.
Die
restliche Sahne halb steif schlagen.
Die
Löffelbiskuits
und die Kuvertüre in einem Blitzhacker grob zerkleinern lassen und 2
EL. davon
für
die Deko zur Seite stellen. Restliche
Biskuitbrösel auf vier Gläser aufteilen. Die Äpfel darauf
verteilen.
Die Karamellsauce darüberträufeln. Mit der Sahne abschließen und
mit Biskuitbrösel
dekorieren.
Eure
Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen