Dienstag, 10. September 2024

Zartes Limetten-Mousse

von Marianaus dem Blog "Mann backt" 
dem Tiroler, der backt, und kocht und Bücher schreibt. Rezepte liefert, die absolut gelingen, authentisch sind und schmecken. Oft hab ich schon in seinem Blog vorbeigeschaut und mich inspirieren lassen. Seine guten Tipps konnten mich stets überzeugen.
Hier ist nun ein Dessert von ihm, das so viele Vorzüge hat, dass man es kaum glauben kann. Es ist vor allem locker und luftig-leicht, es ist ultraschnell gemacht und man kann es gut vorbereiten. Weiters schätze ich, dass es nicht so süß ist, mit viel Joghurt verfeinert, nicht so kalorienreich und passend für den Sommer. Was will man mehr. Ein Dessert, das garantiert wieder und wieder auf unseren Tisch kommt, weil es echt super ist.
leicht - zart - traumhaft



Zutaten für 4 Portionen:
300 g. griechisches Joghurt
80 g. Puderzucker
Saft 1 Limette
250 ml. Sahne
½ Sahnesteif (optional - nur wenn das Dessert aufbewahrt wird. )

Zubereitung:
Joghurt und Puderzucker in einer Rührschüssel glattrühren. Den Saft der Limette zugeben und untermischen.
Separat die Sahne aufschlagen, eventuell Sahnesteif einrieseln lassen und die Sahne fertig aufschlagen. Nun die Sahne mit dem Schneebesen locker unter das Joghurt heben, damit die Masse schön luftig bleibt.
Die Creme entweder mit dem Löffel auf vier Gläser verteilen oder Sie in einen Spritzsack geben und dann in die Gläser spritzen. Danach mit geraspelter Limettenschale und Limettenscheiben dekorieren. Mindesten 1 Stunde kaltstellen oder über Nacht aufbewahren für den nächsten Tag.




Gutes Gelingen und einen zarten Genuss wünsche ich euch.

Herzlichst
Eure Irmi

4 Kommentare:

  1. Was für eine leckere Verführung, liebe Irmi.

    Herzliche Grüße
    von Anke

    AntwortenLöschen
  2. Danke für deinen Kommentar liebe Anke. Das Mousse ist echt lecker und schnell zubereitet. Liebe Grüße von Irmi

    AntwortenLöschen
  3. Ooooh, wie lecker, liebe Irmi.
    Schnell und lecker und garantiert sehr fluffig, ich liebe es jetzt schon.
    Liebe Grüße
    Sigrid

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke dir liebe Sigrid für den Kommentar. Das ist ein schnelles Dessert in jeder Hinsicht, Ratz-Fatz ist auch verspeist.
      Liebe Grüße von Irmi

      Löschen