Ein Eisbecher ist für den Sommer wie das Salz für die Suppe, beides
scheint unerlässlich zu sein. Ohne Eisbecher schmeckt uns der Sommer nicht.
Seien
wir mal ganz ehrlich, der Eisbecher benötigt ein ordentliches
Topping, es geht nicht ohne Früchte, ohne Sauce, ohne Sahne oder ohne irgendwelcher Deko (essbar
oder nicht essbar). Wenn der Becher hübsch gestylt ist, löffelt man um so
lieber.
Darum wird mein Kühlschrank im Sommer fast immer eine Eis-Sauce
beherbergen – so für den Fall der Fälle. Der nächste Wunsch nach
Eisbecher kommt ganz bestimmt, meistens ganz spontan. Dann ist es von Vorteil, wenn man die Sauce schon vorrätig hat. Probiert diese Sauce mal aus. Echt lecker !! Gut verschlossen hält sie im Kühlschrank für eine kurze Weile, sie ist aber schneller verbraucht als man denken kann.!!
500
g. Erdbeeren
120
g. Aprikosen
135
g. Gelierzucker 1:2
50
ml. Holunderblütensirup
Vanilleeis und andere Deko für den Becher
Vanilleeis und andere Deko für den Becher
Zubereitung:
Erdbeeren
und Aprikosen putzen und in kleine Stücke schneiden. 250 g.
Erdbeeren und die Aprikosen in einen Mixer geben, den Sirup dazu
geben, alles fein pürieren. Die Masse in einen Kochtopf geben,
Gelierzucker beimengen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd
kochen lassen. Anschließend die restlichen Erdbeeren der Fruchtmasse
zugeben und untermengen. Den Kochtopf vom Herd ziehen, die Sauce
komplett auskühlen lassen. Das Erdbeertopping in einen gut
verschließbaren Behälter füllen und im Kühlschrank lagern.
Herzlichst
Eure
Irmi
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