Freitag, 10. Juli 2020

Vanille-Eisbecher mit Erdbeer-Aprikosen-Sauce

Ein Eisbecher ist für den Sommer wie das Salz für die Suppe, beides scheint unerlässlich zu sein. Ohne Eisbecher schmeckt uns der Sommer nicht.
Seien wir mal ganz ehrlich, der Eisbecher benötigt ein ordentliches Topping, es geht nicht ohne Früchte, ohne Sauce, ohne Sahne oder ohne irgendwelcher Deko (essbar oder nicht essbar).  Wenn der Becher hübsch gestylt ist, löffelt man um so lieber.
Darum wird mein Kühlschrank im Sommer fast immer eine Eis-Sauce beherbergen – so für den Fall der Fälle. Der nächste Wunsch nach Eisbecher kommt ganz bestimmt, meistens ganz spontan. Dann ist es von Vorteil, wenn man die Sauce schon vorrätig hat. Probiert diese Sauce mal aus. Echt lecker !! Gut verschlossen hält sie im Kühlschrank für eine kurze Weile, sie ist aber schneller verbraucht als man denken kann.!!



Zutaten für die Erdbeer-Aprikosen-Sauce:
500 g. Erdbeeren
120 g. Aprikosen
135 g. Gelierzucker 1:2
50 ml. Holunderblütensirup

Vanilleeis und andere Deko für den Becher

Zubereitung:
Erdbeeren und Aprikosen putzen und in kleine Stücke schneiden. 250 g. Erdbeeren und die Aprikosen in einen Mixer geben, den Sirup dazu geben, alles fein pürieren. Die Masse in einen Kochtopf geben, Gelierzucker beimengen und unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend die restlichen Erdbeeren der Fruchtmasse zugeben und untermengen. Den Kochtopf vom Herd ziehen, die Sauce komplett auskühlen lassen. Das Erdbeertopping in einen gut verschließbaren Behälter füllen und im Kühlschrank lagern. 


Herzlichst
Eure Irmi

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