Milchverwertung
oder auch nur pure Lust auf Frischkäse oder auf
Frischkäseherstellung. Man darf es drehen und wenden wie man es
will, selbst zubereiteter Frischkäse ist der blanke Genuss.
Im
Sommer, treibt es viele Menschen ins Freie, meistens mit einem
Rucksack gepackt, der mit Leckerbissen gut gefüllt ist. Schon steht
einem tollen Picknick nichts mehr im Wege. Ein hausgemachter
Frischkäse ist der absolute Partner für das Picknick.
Frischkäse
naturbelassen oder aufgepeppt mit verschiedenen Gewürzen ganz nach
eigenem Geschmack. Alles ist erlaubt, Hauptsache es schmeckt.
Hier
unten beschreibe ich erst mal die Zubereitung von Frischkäse.
Verfeinern könnt ihr ihn natürlich nach Eurem Gusto, jeder darf
zugeben was ihm gefällt. Schon nach kurzer Zeit habt ihr Euren
individuellen Frischkäse aus eigener Herstellung auf den ihr richtig
stolz sein könnt. ♥♥♥
Zutaten
für den Grund-Frischkäse:
1,5
lt. Milch
4
EL frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
Frischkäse:
Die
Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd
ziehen, den frisch gepressten Zitronensaft zugeben, gut unterrühren.
Topf nochmals auf den Herd geben, kurz köcheln lassen, bis die Milch
ausflockt und die Molke klar wird.
Dann
ein feines Sieb über eine Schüssel hängen, Mulltuch oder ein
Küchentuch darüber legen und die Molke abseihen. Den Frischkäse
ordentlich abtropfen lassen.
ich
gebe den abgetropften Grund-Frischkäse in einen Mixbecher, dazu
kommen 7 EL. frische Sahne, 5 EL. Joghurt naturbelassen, alles wird
kurz püriert. Anschließend wird noch mit fein gehackter Zwiebel,
Knoblauch, Schnittlauch, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer gewürzt
(Menge nach Wunsch).
Ich
wünsche Euch gutes Gelingen
Herzlichst
Eure
Irmi
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