Schon wieder einmal
gibt es Nudeln.
Viele meine Leser –
hauptsächlich solche, die sich gerne in Südtirol aufhalten –
kennen sie schon,
unsere
Hirtenmaccheroni. Hierzulande gibt es wohl keine Wirtschaft, die
nicht Hirtenmaccheroni
auf der Speisekarte
anbietet.
Obwohl es ein
typisches Südtiroler Gericht ist, wird es ganz verschieden
gekocht und hier will
ich meine Version mit
euch teilen. Aber egal ob man
Pancetta mit Schinken tauscht oder eventuell
den Rotwein weglässt;
am Ende kommt immer ein grandioses Nudelgericht auf den Teller. Eine
vollwertige Mahlzeit
ist euch gesichert.
Nun aber kommen wir
zum Rezept und zur Zubereitung.
Zutaten für 2
Personen:
200 g. Nudeln (pipe
rigate)
½ weiße Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
120 g. Hackfleisch
80 g. Pancetta
(Bauchspeck nicht geräuchert) kleinwürfelig
50 g. Champignon
50 g. Erbsen aus der
Dose
50 ml. Rotwein
200 ml. Passierte
Tomaten aus der Dose
100 ml. Sahne
frische Petersilie
Salz, Pfeffer,
Oregano,
Öl für die Pfanne
Parmesan gerieben
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch
pellen und fein hacken.
Champignon putzen und
in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
Öl in eine Pfanne
geben, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Hackfleisch und
Pancetta
dazugeben und anrösten
bis eine leichte Farbe entsteht. Nun mit Rotwein löschen und
einkochen
lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Tomaten dazugeben und die Sauce ca. 15 Minuten
leicht
köcheln. Champignon
und Erbsen dazu mischen und für weitere 15 Minuten weiter köcheln. Die
Sahne angießen und ein
reduzieren lassen. Kurz vor Gar-Ende mit Oregano und Petersilie
würzen.
Die Nudeln in
reichlich Salzwasser (nach Packungsanleitung) al dente kochen, abgießen und
unter die Sauce mischen.
Mit Parmesan bestreuen
und servieren. Lasst es euch
schmecken.
Ich wünsche euch noch
eine schöne Woche und alles Liebe
Eure Irmi
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