Der absolute
Lieblings-Gugelhupf
Auf unseren
Oster-Frühstückstisch kommt dieses Jahr ein ganz einfacher
köstlicher Gugelhupf.
Keine großartige
Torte oder dergleichen wurde gewünscht - ein Gugelhupf stand auf der Liste
Einfach und
urgemütlich wollen wir heuer das Osterfest verbringen.
Keine aufwendigen Menü‘s
und außergewöhnlichen Speisen – bodenständig ist diesmal gefragt und ich freue mich schon drauf.
Die Planung und der Einkauf, alles gibt weniger Arbeit, sogar den Tisch wollen wir nicht mit Deko
überladen. So bleibt uns mehr Zeit zum "Ratschen" und genießen.
Ich bin mir sicher, die meisten von euch haben ebenfalls ein absolutes Gugelhupf-Lieblingsrezept. 🍰 Wenn jemand Lust hat, mir das in den Kommentaren mitzuteilen würde ich mich ganz besonders darüber freuen. Setzt einfach den diesbezüglichen Link darunter. Viele andere Leser möchten wahr-scheinlich gerne nochmals auf euer Rezept stoßen und es vielleicht sogar nachbacken - was ich ja
sicher auch tun werde. Ich bin schon ganz gespannt.
Die Planung und der Einkauf, alles gibt weniger Arbeit, sogar den Tisch wollen wir nicht mit Deko
überladen. So bleibt uns mehr Zeit zum "Ratschen" und genießen.
Ich bin mir sicher, die meisten von euch haben ebenfalls ein absolutes Gugelhupf-Lieblingsrezept. 🍰 Wenn jemand Lust hat, mir das in den Kommentaren mitzuteilen würde ich mich ganz besonders darüber freuen. Setzt einfach den diesbezüglichen Link darunter. Viele andere Leser möchten wahr-scheinlich gerne nochmals auf euer Rezept stoßen und es vielleicht sogar nachbacken - was ich ja
sicher auch tun werde. Ich bin schon ganz gespannt.
Zutaten:
200 g. Butter
180 g. Puderzucker
4 Eier (Gr. L)
350 g. Weizenmehl
1 Backpulver
1 Prise Salz
50 g. fein gehackte
weiße Schokolade
70 g. Orangeat klein
gewürfelt
4 EL. Grand Marnier
Abrieb einer Orange
120 ml. Milch
Zubereitung:
Alle Zutaten sollen
Raumtemperatur haben.
Den Backofen auf 180 °
C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit meinem Backtrennfett
ausstreichen. Orangeat
in Grand Marnier legen und etwas ziehen lassen.
Butter, Puderzucker
und die Prise Salz luftig/hellcremig aufschlagen. Die Eier- jedes
einzeln
unterschlagen bis es
sich mit der Masse verbunden hat. Die gehackte Schokolade,
Orangenabrieb
und das Orangeat mit
dem Grand Marnier unterziehen.
Das Mehl mit dem
Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur
kurz, bis
sich der Teig
verbunden hat.
Teig in die gefettete
Backform füllen und im Backofen für 45 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen holen und für 10 Minuten
in der Form auskühlen lassen, dann stürzen und abgedeckt komplett
erkalten lassen.
Ich wünsche euch
alles Liebe und ein wunderbares Osterfest mit herrlichen, glücklichen Tagen.
Eure Irmi
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