Ein gutes und
schnelles Dessert zaubern ist oftmals eine Kleinigkeit. Hier habe ich
ein Beispiel.
Schichtspeisen
sind ungemein wandlungsfähig. Aber Achtung – für Kinder ist
dieses Dessert ein
Tabu !!! Zu sehr
spürt man den Alkohol. Wenn Kinder mitessen müsste man den
Eierlikör durch
andere leckere
Zutaten tauschen so wie etwa Schokosauce, Fruchtpüree‘s oder auch nur mit frischen Früchten.
Mein Tipp: dieses Dessert habe ich ganz einfach in kleine Nutella-Gläser
geschichtet. Dadurch
bekommt das Glas
optisch ein schlankeres und etwas höheres edles Aussehen.
Übrigens lassen
sich
Nutella-Gläser sehr gut in der Spülmaschine reinigen, das
Etikett löst sich dabei makellos
und ohne Rückstände ab.
Zutaten für 4
eher kleinere Portionen:
120 g. Ricotta
Abrieb ½ Orange
50 ml. Frisch
gepresster Orangensaft
2 EL. Puderzucker
50 g. Amarettini
200 ml. Sahne
4 EL. Eierlikör
(zum Beträufeln der Amarettini))
1½ Blatt
Gelatine
Eierlikör
Schokoraspel
Zubereitung:
Die Gelatine in
kaltes Wasser einweichen.
Ricotta mit
Puderzucker und Orangenabrieb glattrühren. Die Sahne steif schlagen.
Den Orangensaft
in einen kleinen
Topf geben und leicht erhitzen. (Mittlere Flamme) Die Gelatine
ausdrücken und im
Orangensaft
schmelzen lassen. 1 EL. Creme zum Orangensaft geben und durchrühren
damit sich
die Temperatur
angleichen kann und Klümpchen vermieden werden. Diese Masse zur
restlichen
Creme geben und
gut durchmischen.
Die Amarettini
grob bröseln und in die Gläser verteilen aber 8 St. Amarettini
für die Deko zur Seite
legen.
Die 4 EL.
Eierlikör auf die Amarettini verteilen.
Nun die
geschlagene Sahne portionsweise leicht unter die Creme rühren. Die
fertige Creme in die
Gläser füllen.
Die Gläser abdecken und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Die Creme kurz
vor dem Servieren mit
Eierlikör (Menge nach Wunsch) abdecken und mit Schokoraspel dekorieren.
Ich wünsche
guten Appetit und gutes Gelingen.
Alles Liebe
Eure Irmi
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