Noch schnell eine süße
Kleinigkeit für den Sonntag. Zutaten habt ihr im Haus ? Na, dann
bitte.
Hier habe ich die
klassischen Polsterzipfel aus Österreichs Mehlspeisküche
abgewandelt. Polster-
zipfel sind üblicherweise mit Marillenmarmelade gefüllt. Aber warum soll es immer
klassisch
zugehen, eine
Abwandlung schadet selten. Diese Nutella-Zipfel sind ein Beispiel
dafür und sie
haben grandios
geschmeckt. Ein Gebäckstück nach dem anderen wurde geschnappt und
verdrückt.
Ein paar gleich nach
dem Backen und die restlichen zum Frühstück und schon war der
Teller wieder leer. Wie gut, dass ich noch Nutella und Blätterteig im Haus habe, die nächste Runde ist bald fällig.
1 Rolle Blätterteig
aus dem Kühlregal
Nutella
1 Ei
1 EL. Sahne
Puderzucker zum
Bestreuen
Zubereitung:
Backofen auf 170° C
Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Den Blätterteig
leicht ausrollen und in 8 x 8 cm Quadrate teilen. Das Ei trennen.
Eiweiß kurz
geschmeidig schlagen.
Die
Blätterteig-Quadrate mit dem Eiweiß an jeweils 2 Seiten
einstreichen, mit 1 TL. Nutella füllen,
zu Dreicken falten und
mit der Gabel die Enden andrücken, damit beim Backen nichts
ausläuft.
Das Eigelb mit der
Sahne verquirlen und die
Blätterteig-Quadrate damit
bestreichen und auf das
Backblech legen. Im
Ofen für ca. 17-18 Minuten goldgelb backen.
Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen.
Ich wünsche euch
gutes Gelingen
Liebe Grüße
Eure Irmi
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