Die letzten Zwetschgen
hab ich heute aus meinem Gefrierschrank geholt, daraus ist dieses
überaus
köstliche Zwetschgen
– Tiramisu entstanden. Das ist zwar ein Nachtisch, den man sich sich in der Fastenzeit eher verkneifen sollte, denn mit "FASTEN" hat das nichts mehr zu tun.
Fasten ist aber vielseitig, lassen wir dafür etwas anderes weg z.B. Alkohol, Zigaretten u.s.w. Es gibt so einiges auf das die Menschheit nicht gerne verzichtet. Ich werde auch fasten - und zwar "Auto-fasten". Einmal mehr gewisse Erledigungen zu Fuß abarbeiten, das tut genau so gut.
Ich möchte aber nochmals auf das Tiramisu zurückkommen und die Gelegenheit nutzen um euch noch leise ins Ohr zu flüstern, nachmachen lohnst sich !!! Ganz echt. 👍👍👍
Fasten ist aber vielseitig, lassen wir dafür etwas anderes weg z.B. Alkohol, Zigaretten u.s.w. Es gibt so einiges auf das die Menschheit nicht gerne verzichtet. Ich werde auch fasten - und zwar "Auto-fasten". Einmal mehr gewisse Erledigungen zu Fuß abarbeiten, das tut genau so gut.
Ich möchte aber nochmals auf das Tiramisu zurückkommen und die Gelegenheit nutzen um euch noch leise ins Ohr zu flüstern, nachmachen lohnst sich !!! Ganz echt. 👍👍👍
Zutaten für 6
Portionen:
800 g. Zwetschgen
(eventuell entsteint und gefroren)
Saft 1 Zitrone
70 g Zucker
1 Zimtstange
Zutaten für die
Creme:
500 g. Quark 20 %
250 g. Mascarpone
50 g. Puderzucker
2 Vanillezucker
Vanille-Joghurt nach
Bedarf
außerdem:
ca. 180 g.
Karamellgebäck
Zubereitung Kompott:
Die Zwetschgen
entsteinen, vierteln und in einen Topf geben. Zitronensaft, Zucker
und Zimtstange
dazugeben, alles
aufkochen lassen, dann die Hitze etwas zurückdrehen und das Kompott so lange
leise köcheln
bis die Zwetschgen weich sind und die Flüssigkeit etwas eingekocht
ist.
Die Zimtstange
entfernen und das Kompott (wenn nötig) mit dem Kartoffelstampfer
zerstampfen
und auskühlen
lassen.
Zubereitung Creme:
Quark, Mascarpone,
Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig
rühren.
Je nach Konsistenz der
Creme mehr oder weniger Vanille-Joghurt dazugeben. Die Creme sollte
schwer reißend vom
Löffel fallen damit man sich nachher beim Schichten nicht so schwer tut.
Das Karamellgebäck
grob zerbröseln.
Nun das Tiramisu in
Gläser schichten: zuerst Creme, dann Kompott und anschließend
Gebäck.
Nochmals die gleiche
Reihenfolge schichten. Mit Gebäckbrösel abschließen.
Das Tiramisu abdecken
und im Kühlschrank für 2-3 Stunden kühlen.
Quelle: Annemarie
Wildeisen
Alles Liebe
Eure Irmi
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