Hier
teile ich mit euch ein wohlschmeckendes Auflauf-Rezept Marke
Eigenkreation. Oftmals entwickelt man gute Rezept-Ideen wenn man
einen Blick in den Kühlschrank wirft und einem dann
Zutaten
begegnen, die verbraucht werden sollten. Ein Auflauf ist für solche
Fälle das Allerbeste. Den kann man so vielseitig gestalten, dass es
fast schon der Wahnsinn ist und immer schmecken sie ungemein lecker.
Die letzte Woche gab es bei uns noch reichlich winterliche Temperaturen, da passte ein Auflauf mit
viel Bergkäse gut in die Zeit. Der Winter liegt uns noch in den Knochen und man verträgt sehr leicht ein herzhaftes Essen, das gut gewürzt ist. Doch optisch hat uns der Auflauf schon den Weg in die wärmere Jahreszeit gezeigt. Die grelle rote Farbe der Tomaten erweckt in uns ein frühlingshaftes Gefühl und hinterlässt neuen Schwung.
Die letzte Woche gab es bei uns noch reichlich winterliche Temperaturen, da passte ein Auflauf mit
viel Bergkäse gut in die Zeit. Der Winter liegt uns noch in den Knochen und man verträgt sehr leicht ein herzhaftes Essen, das gut gewürzt ist. Doch optisch hat uns der Auflauf schon den Weg in die wärmere Jahreszeit gezeigt. Die grelle rote Farbe der Tomaten erweckt in uns ein frühlingshaftes Gefühl und hinterlässt neuen Schwung.
Zutaten für die
Spatzln für 3 Personen:
3 Eier
100 ml. Wasser
1 RL. Öl
250 g. Weizenmehl
Salz und Muskat
Zutaten für den
Belag:
160 g. Champignon
1 große
Schalotte
½ EL.
Butterschmalz
150 ml. Sahne
1 Eigelb
Salz, Pfeffer,
Muskat
70 g. Geriebenen
Bergkäse
120 g.
Kirschtomaten
Basilikumblätter
Zubereitung
Spatzlen:
Alle Zutaten in
einer Schüssel gut zu einem glatten zähflüsssigen Teig verrühren.
Den Teig ca. 30
Minuten ruhen
lassen.
Reichlich
Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Spätzlehobel in
das kochende
Wasser hobeln,
mit dem Kochlöffel umrühren, damit keine Klumpen gebildet werden.
Die Spatzlen
einmal aufkochen
und mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen. Mit kaltem Wasser
abschrecken und
in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend in eine gefettete
Auflaufform
geben.
Zubereitung
Belag:
Backofen auf 180°
C Ober/Unterhitze vorheizen.
Champignon putzen
und in Scheiben schneiden, Schalotte pellen und klein würfeln.
Kirschtomaten
waschen und
halbieren.
Butterschmalz in
einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Champignon darin leicht
anbraten, würzen
und über die
Spatzlen verteilen.
Sahne leicht
anschlagen, das Eigelb und den geriebenen Käse dazumischen. Das
Sahnegemisch
ebenfalls über
die Spatzln verteilen. Mit Kirschtomaten und Basilikumblätter
belegen.
Den Auflauf im
Backofen ca. 30 Minuten backen.
Solltet ihr
vorhaben, den Auflauf nach zu backen, wünsche ich euch gutes Gelingen und
lasst es euch
schmecken.
Alles Liebe
eure Irmi
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