Meine
Lieben, wir starten heute mit einem super leckeren
Bananen-Muffin-Rezept in das
herbstliche
Wochenende.
Erneut kann ich euch ein Rezept vorstellen, das so gut wie keinen Arbeitsaufwand erfordert, das
Erneut kann ich euch ein Rezept vorstellen, das so gut wie keinen Arbeitsaufwand erfordert, das
Resultat sich aber richtig sehen lassen kann. Bananen-Muffin sind herrlich und man kann sie immer
essen, egal zu welcher Tageszeit. Wir lassen uns aber noch zwei Stück über damit wir am Sonntag zum Frühstück noch einmal genießen dürfen. Diese Muffin werden im Geschmack jeden Tag besser.
Man darf sie ruhig 2-3 Tage an einem kühlen Ort aufbewahren - länger halten sie sowieso nicht -
denn bis dahin sind sie schon längst verspeist.
Hier kommt der edle herbstliche Duft von Karamell, Zimt und Walnüssen wieder gut zum Tragen und er stimmt uns auf den bevorstehenden Advent ein. Der Advent ist die Zeit, die ich vom ganzen Jahr am meisten liebe. Wenn ich zurück denke, war es als Kind nicht anders, die Adventzeit faszinierte mich schon damals, genau so wie heute.
essen, egal zu welcher Tageszeit. Wir lassen uns aber noch zwei Stück über damit wir am Sonntag zum Frühstück noch einmal genießen dürfen. Diese Muffin werden im Geschmack jeden Tag besser.
Man darf sie ruhig 2-3 Tage an einem kühlen Ort aufbewahren - länger halten sie sowieso nicht -
denn bis dahin sind sie schon längst verspeist.
Hier kommt der edle herbstliche Duft von Karamell, Zimt und Walnüssen wieder gut zum Tragen und er stimmt uns auf den bevorstehenden Advent ein. Der Advent ist die Zeit, die ich vom ganzen Jahr am meisten liebe. Wenn ich zurück denke, war es als Kind nicht anders, die Adventzeit faszinierte mich schon damals, genau so wie heute.
Zutaten
für 12 Muffin‘s:
2
Bananen vollreif
110
Zucker
1
Vanillezucker
1
Ei (Gr. L)
120
g. Butter
170
g. Mehl
30
g. Walnüsse gerieben
1
Prise Salz
1
TL. Zimt
1
TL. Backpulver
1
TL. Natron
Zutaten
für die Streusel:
40
g. Mehl
40
g. brauner Zucker
30
g. Karamell-Gebäck
50
g. kalte Butter
Zubereitung:
Alle
Zutaten für die Muffin sollten Raumtemperatur haben.
Backofen
auf 160° Umluft vorheizen. Muffin-Backblech mit Papierförmchen
auskleiden.
Butter
in einer Pfanne bei geringer Hitze schmelzen und auskühlen lassen.
Alle
Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, zu Streusel
kneten und kühl stellen.
Die
Bananen schälen und in einem Teller mit der Gabel „zermatschen“
und anschließend in
die
Rührschüssel geben. Nun Zucker, Vanillezucker, Ei und flüssige
Butter dazugeben und kurz
aufschlagen.
Danach das Mehl mit Nüssen, Zimt, Backpulver, Natron und der Prise
Salz mischen
und
zur Bananen-Masse geben. Untermengen – aber nur so lange bis sich
alles mit dem Mehl
verbunden
hat. Den Teig in die Muffin-Förmchen füllen und mit dem Streusel
belegen.
Im
Backofen 20 Minuten backen lassen. Stäbchenprobe bitte nicht
vergessen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Ich
wünsche euch gutes Gelingen
und
ein schönes Wochenende
Eure
Irmi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen