Ein
Top-Rezept zur Resteverwertung. Es kommt
alles hinein was noch übrig
ist – ein
Strudel schluckt vieles. Dadurch ergeben sich immer wieder neue Kombinationen, die auch wirklich gut schmecken.
Fast
den ganzen Strudel haben wir zu Mittag verspeist. Der Rest (da gab es schon wieder einen Rest)kam abends noch auf den
Tisch – kalt schmeckte er ebenso gut.
So ab und an muss man einfach mal Reste verwerten, übrige Lebensmittel sind viel zu gut für die
Tonne und mit ein wenig Fantasie gibt es ein neues Gericht, das ein richtiger Renner auf eurem
Speiseplan wird. Also, schaut mal hinein in die Kühlschränke und zaubert einen neuen tollen Mix,
vielleicht getoppt mit verschiedenen Gewürzen aus dem In- oder Ausland. Die Reste müssten dann nicht so achtlos im Kühlschrank ihr Dasein fristen denn sie täten manchmal, als wichtiger Bestandteil in unserem alltäglichen Mittag- oder Abendessen, noch ihr Gutes.
So ab und an muss man einfach mal Reste verwerten, übrige Lebensmittel sind viel zu gut für die
Tonne und mit ein wenig Fantasie gibt es ein neues Gericht, das ein richtiger Renner auf eurem
Speiseplan wird. Also, schaut mal hinein in die Kühlschränke und zaubert einen neuen tollen Mix,
vielleicht getoppt mit verschiedenen Gewürzen aus dem In- oder Ausland. Die Reste müssten dann nicht so achtlos im Kühlschrank ihr Dasein fristen denn sie täten manchmal, als wichtiger Bestandteil in unserem alltäglichen Mittag- oder Abendessen, noch ihr Gutes.
Zutaten
für 1 Strudel:
1
Pckg. Blätterteig aus dem Kühlregal
200
g. braune Champignon
150
g. Rosenkohl
100
g. Käse
120
g. gekochten Schinken
1
kleine Zwiebel
1-2
Zehen Knoblauch
Salz
und Pfeffer
Petersilie
Öl
für die Pfanne
1
Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Backofen
auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Den Rosenkohl putzen und in Wasser mit Salz und 1 TL. Natron ca. 4
Minuten köcheln,
abseihen
und abkühlen lassen.
Zwiebel
und Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Champignon putzen
und blättrig
schneiden.
Käse und Schinken in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen
und hacken.
In
einer Pfanne Zwiebel und Champignon leicht anrösten, Schinken
dazugeben und kurz mitrösten,
Petersilie
dazugeben, ein mal umrühren und alles überkühlen lassen.
Den
Blätterteig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die Ränder mit
verquirltem Ei bestreichen. Den Strudel mit der Champignon-Masse
füllen, Käse darüber streuen
und mit dem Sprossenkohl
belegen.
Strudel einrollen und auf ein Backblech setzen. Den Teig mit einer
Gabel ein paar mal einstechen damit die Feuchtigkeit entweichen kann,
mit Ei bestreichen.
Im
Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Alles
Liebe und noch eine schöne Woche
Eure
Irmi
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