Es
gibt mal wieder Pizza, das heißt, es gab in der Zwischenzeit schon
öfter Pizza, denn die Pizza
„mia mediterana“ hat sich in unser Herz geschlichen. Doch wir und dieser
Blog sehnen sich jetzt
nach einer neuen Variante. Diesen Wunsch erfüllen – nichts lieber als
das, auch wenn ein Food-Blog
eher von den süßen Sachen lebt – Torte an oberster Stelle.
Vegetarisch
sollte die Pizza auch diesmal sein, um eine neue Abwechslung zu bieten und um einmal
mehr auf Wurst und
Fleisch zu verzichten. Gesund leben ist die Devise – man wird immer
wieder daran erinnert von X-Berichten
in den Medien, die es mit den Menschen gut meinen. Mit dieser Pizza
ist es uns extrem leicht
gefallen. Unser neuer Pizza-Favorit ist geboren.
Zutaten
für den Teig:
300
g. Mehl
175
g. Wasser lauwarm
½
Würfel frische Hefe
1
TL. Salz
1
Prise Zucker
1
½ EL. Olivenöl
Zutaten für den Belag:
200
g. passierte Tomaten aus der Dose
180
g. Pizza-Käse gerieben oder Mozzarella
80
g. Thunfisch (in Öl gelegt)
1
kleine Zwiebel
2
EL. Champignon geschnitten (in Öl gelegt)
grüne
Oliven entsteint und Kapern (Menge nach Wunsch)
8-10
St. Kirschtomaten
3-4
EL. Parmesan gerieben
3-4
EL. Basilikum-Knoblauch-Öl
Zubereitung:
die
Hefe und die Prise Zucker ins lauwarme Wasser geben und darin
auflösen. Das Mehl mit dem
Salz
mischen und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, die im
Wasser aufgelöste Hefe
dazumischen
und den Teig ca. 10 Minuten kneten lassen. Kurz bevor die Knetzeit um
ist, das Öl
dazugeben
und noch unter kneten lassen.
Den
Teig an einen warmen Ort stellen, die Schüssel mit einem Küchentuch
abdecken, den Teig
gehen
lassen.
In
der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.
Passierte
Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, vom Thunfisch das Öl abgießen,
Kirschtomaten
waschen
und halbieren. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden.
Den
Backofen auf 200° O/Unterhitze vorheizen, das Backblech mit
Backpapier belegen.
Den
Hefeteig ausrollen und auf das Backblech legen und mit den passierten
und gewürzten
Tomaten
bestreichen. Geriebenen Pizza-Käse
darauf verteilen. Nun die Pizza mit den restlichen
Zutaten
belegen. Zum Schluss noch das
Basilikum-Knoblauch-Öl darüber träufeln.
Irmi
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