Die
Zwetschgen sind wieder reif.
Die
Zwetschge gehört zu den Steinfrüchten und ist eine Untersorte der
Pflaume. Die Frucht ist
kleiner,
länglich/eiförmig, sie löst sich leicht vom Stein und hat einen
intensiveren Geschmack als
die Pflaume. Durch
ihre kleinere Form ist sie bestens geeignet zum Befüllen von
Knödeln.
Zwetschgenknödel aus
Kartoffel- oder Topfenteig sind ein toller Nachtisch, wir zu Hause verwenden
sie auch als süße Hauptspeise.
Zwetschgen
sind gesund, reich an Vitamine und bringen unsere Verdauung in
Schwung. Sie sind in
allem
ein tolle Frucht und vielseitig verwertbar; mit dem untenstehenden
Rezept erhält ihr eine
sehr schmackhafte
Marmelade. Serviert sie eurer Familie und ein Lob ist euch ziemlich
sicher.
Die
Menge ergibt 6 Gläser à 230 g.
Zutaten:
850
g. Zwetschgen
250
g. Brombeeren
150
g. Himbeeren
Saft
1 Limette
500
g. Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Brombeeren
und Himbeeren waschen. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln.
Die
Frucht in einen großen Topf geben, Limettensaft und Gelierzucker
dazugeben. Erhitzen und
(laut
Packungsanleitung) 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend
die Fruchtmasse mit
dem
Mixer grobstückig pürieren.
Die
Marmelade noch heiß in die heiß gewaschenen Gläser füllen
(Glasrand säubern wenn er vom
Befüllen
verschmutzt wird) und verschließen.
Anschließend
werden die befüllten Gläser unter eine dicke Decke gegeben bis sie
zur Gänze
ausgekühlt
sind.
Eure
Irmi
liebe Irmi, erst heute sind wir dazu gekommen deine leckere Marmelade zu probieren. Wir haben sie heute zum Frühstück genossen. Sie ist sooo lecker und sooo fruchtig und nicht zu süß. Klasse. Vielen Dank für dein Gläschen Marmelade und viele Grüße von uns an euch, Katharina
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